<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 俄媒体称萨科齐耍官僚 身边只会剩达赖 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 专题 > 外媒评论萨科齐
设为首页 加入收藏
 
俄媒体称萨科齐耍官僚 身边只会剩达赖
2008-12-12 16:43 来源:环球时报

  环球时报驻俄罗斯特约记者梁小逸报道 原定于12月1日将举行的中欧峰会,由于欧盟轮值主席萨科齐要与达赖会见,导致该会议被推迟。俄新社发表评论员文章说,现在是欧盟要借助中国解决经济危机问题,而不是耍“官僚”的时候,而且文章直指达赖喇嘛因其分裂中国的政治立场没变,才是中国采取强硬态度的关键原因。

  俄新社12月1日发表了题为“萨科齐只剩下达赖”的评论文章,该作者为俄新社的政治观察员。文章说,萨科齐不可能无限制的给中国施压,因为这样做的后果是萨科齐身别只剩下一个达赖和没有中国参加的(中欧)峰会。文章评论说,欧盟这样的做法是一种典型的官僚作风,而且也不会带来可见结果。

  世界媒体实验室[media.icxo.com]文章说,11月初召开的欧亚峰会才是一个重要的会议,那时建立了“中欧政治-经济联盟”取得了彼此谅解,并且解决了很多重要问题。“在那次会议上,还使得日后在华盛顿召开的G20会议上欧盟和中国取得了一致阵线。”但是,现在的中欧会议确实显得不那么重要。现在的情况是欧盟更加需要中国,而不是中国更加需要欧盟。全世界都指望着中国市场和亚洲市场需求来拯救经济危机。

  对于达赖,文章说,中国之所以表现出这样坚决的立场是因为达赖的立场实质上根本没有改变。达赖希望以保护西藏文化独特性为名,将西藏完全与中国隔绝开,禁止汉族人流入西藏。中国向西藏投入了大量的财力,保护了西藏文化,促进了西藏的繁荣发展,保护了那里的安定局面。文章说这是个复杂的问题,是在“保存旧有”和“向好的方向改变”做选择。

关键词:            
  评论 文章“俄媒体称萨科齐耍官僚 身边只会剩达赖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页