<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 新闻集团第一季度净利润同比跌30% - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒数据 > 传媒数据
设为首页 加入收藏
 
新闻集团第一季度净利润同比跌30%
2008-11-06 14:59 来源:新浪

 

       新闻集团今天发布了2009财年第一季度财报。报告显示,由于大规模资本减记和旗下电视台的广告营收下跌,新闻集团第一季度净利润同比下滑30%。

  报告显示,新闻集团第一季度净利润5.15亿美元,合每股收益20美分;去年同期新闻集团净利润7.32亿美元,合每股收益23美分。新闻集团第一季度营收同比增长6.3%,达75亿美元,这一业绩不及分析师预期。世界媒体实验室[media.icxo.com]汤森路透调查显示,分析师此前预期新闻集团第一季度营收77亿美元,每股盈利23美分。

  新闻集团2009财年第一季度主要业绩:

  -受益于直播卫星、有线电视网络、报纸与信息服务部门的业绩增长,新闻集团营收同比增长6.3%;

  -新闻集团旗下意大利SKY公司第一季度运营利润为1.65亿美元,高于去年同期的1.17亿美元。第一季度SKY公司订阅用户净增35.9万;

  -有线电视网络部门第一季度运营利润同比增长31%,主要得益于福克斯新闻频道、FX and the BigTenNetwork以及福克斯国际频道利润的驱动;

  -新闻集团电视部门第一季度运营利润同比下滑,主要由于旗下电视台的广告营收减少,以及出售了八家电视台;

  -新闻集团电影娱乐部门第一季度运营利润同比减少2.51亿美元;

  -印刷业务部门第一季度运营利润基本与去年同期持平;

  -受MySpace广告及搜索收入的增长影响,福克斯互动媒体部门第一季度营收同比增长17%。

  新闻集团董事长鲁珀特·默多克(RupertMurdoch)称:“所有媒体公司都在经受考验,明年处境艰难。我确信,在不同发展阶段培育多样化资产、明智而审慎地进行投资以及维持资产负债表强劲表现的长期战略将引导我们渡过这一艰难时期。”

  当日,新闻集团股价在纽交所的常规交易中下跌1.06美元,报收9.93美元,跌幅为9.65%。在随后的盘后交易中,新闻集团股价再度下跌1.13美元,至8.80美元,跌幅11.38%。过去52周,新闻集团的最高股价为22.81美元,最低股价为7.70美元。

关键词:            
  评论 文章“新闻集团第一季度净利润同比跌30%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国有线电视数字转换用户首次突破4
 神七报道数据显示:四大门户新浪腾讯
 最常看节目不等于最喜欢看
 2013年全球WiMax用户将超8
 07中国十大新媒体创新领军人物(入
 07中国十大最具投资价值媒体(入围
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页