<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 百度进军B2B的五个理由 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒竞争
设为首页 加入收藏
 
百度进军B2B的五个理由
2008-11-05 14:56 来源:中国B2B研究中心 作者:王英雄

  关键词:百度 百度“有啊” 百度进军B2B

       百度“有啊”C2C平台开张以后,百度进军B2B的传言也甚嚣尘上。江湖传言,百度已经悄然招纳了B2B领域的重量级人物,密谋在B2B领域扩张。更有传言称百度在制定免费帮助企业建站以开展电子商务的计划。世界媒体实验室[media.icxo.com]百度如在C2C市场获得成功以后,将很可能在B2B市场继续挥戈跟进,这也就是“ESE时代”(E-commercebasedonsearchengine)。

  那么为什么百度要进军B2B呢?笔者认为有以下原因:

  一、企业电子商务对搜索引擎的依赖度增大

  美国有“搜索引擎跳舞”一说,就是说,当搜索引擎更改搜索算法之后,不少企业因此丧失了网络定单和生意,由此可见搜索引擎对企业电子商务的重要性。

  搜索引擎应用的日益普及和深入,当越来越多的买家习惯通过搜索引擎寻找企业的时候,当越来越多的企业真正从搜索引擎获取网络定单和生意之后,搜索引擎更进一步的意义开始显现了。

  受经济衰退影响,中小企业也越来越青睐搜索营销。通过搜索引擎推广,门槛是如此的低,同时都可以按照具体的效果来付费,一次点击几毛钱或者几元钱,带来的都是很直接的潜在客户。而且还可以具体的检测到每个关键词的转化率。可以很实在的把每一分钱花到刀刃上。

  二、中小企业对独立建站有迫切需求

  中国中小企业目前主要使用第三方B2B电子商务平台,但企业越来越迫切开展独立的电子商务,以摆脱对第三方B2B电子商务平台的依赖,企业对独立建站的需求日益增大。

  现在,企业开始重视自己网站的建设,然后通过网站,来搭建自己的客户关系和电子商务。企业网站已成为企业独立的电子商务平台。

  这也是为什么像Mynet.cn这样的帮助企业建立网站、整合资源的公司,忽然有了广阔的生存空间的原因。对百度这样有了成熟建站技术的互联网巨头来说,帮助企业建站只是小菜一碟。而且,百度目前的代理商,都有帮助企业建站的业务,所以百度进军B2B有天然的优势。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“百度进军B2B的五个理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度“有啊”回应阿里巴巴:呼吁放弃
 百度、阿里死磕没赢家 业界呼吁双方
 传eBay欲出售Skype 谷歌微
 与微软、谷歌“抢人” 腾讯高调校园
 网尚并购捷报 网吧院线圈地忙
 传雅虎今日将正式宣布收购AOL
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页