<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《秦腔》很红火,贾府很热闹,平凹很平静 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 发行先锋
设为首页 加入收藏
 
《秦腔》很红火,贾府很热闹,平凹很平静
2008-10-28 15:37 来源:现代快报

  关键词:贾平凹 《秦腔》 茅盾文学奖 第七届茅盾文学奖

贾平凹 图片来源:现代快报

  中国作协知情人:茅盾文学奖评选结果本周公布,十一月二日浙江乌镇颁奖

  近日,民间爆出了第七届茅盾文学奖的四部获奖作品:贾平凹的《秦腔》、迟子建的《额尔古纳河右岸》、麦家的《暗算》和周大新的《湖光山色》。虽然这一获奖结果已经被传得沸沸扬扬,但由于结果还未在中国作协网进行权威公布,因此几位作家都低调地表示“不知道”。在这四部作品中,贾平凹的《秦腔》票数最高,为此陕西几家当地媒体还特地赶往贾平凹家中证实消息,但是贾平凹对于这一传言,显得很淡定,并表示自己还不知道最终结果。据中国作协一位知情人称,目前本届茅盾文学奖获奖作品正在审核,最迟这个星期内就将公布获奖结果。

  结果:最迟本周内公布

  昨天,中国作协相关人士透露,他们连日来正在为茅盾文学奖召开会议,并已经将评选结果上报上级部门审核,待审核结束后,中国作协才可公布最终获奖结果。因此,记者昨天在中国作协网上还是没有发现获奖者名单。虽然目前民间传闻的四部获奖作品已在网上传开了,很多人也认定贾平凹的《秦腔》一定能夺魁,但是中国作协相关人士表示,“只有在公布结果的那天大家才会知道。”记者进一步打听,究竟是不是传言的这四部作品获奖,知情人则表示,暂时不能对外公布,但是最终结果很快就会出来了,“最迟这个星期,大家一定能知道最终夺魁的作品。”

  虽然原定26日公布获奖作品名单,可是一拖再拖,结果到现在还没有任何权威消息的发布。不过,中国作协的这位知情人的这一消息,还是给众多文学爱好者服下了一颗定心丸。

  媒体:奔赴贾府求证消息

  前天下午,刚刚有消息传出贾平凹“《秦腔》夺魁”后,陕西当地的媒体就立刻派记者赶往贾平凹家中求证。据西安某媒体报道,当地记者赶到贾府时,原本平静而空荡的房子一下子热闹起来。

  记者们蜂拥而至,让贾平凹有些措手不及。几家媒体的记者进了贾府后,使出了浑身解数,一阵“软磨硬泡”,“《秦腔》夺魁”的消息还是没有得到贾平凹本人的证实。面对无数人的祝贺与询问,贾平凹显得非常淡定和平静。无数记者的突然“袭击”,让贾平凹的家一下子成了众人的焦点,昔日安静的房子一下变得人头攒动,很多记者想用登门造访这种最直接的方式来证实这个消息。贾平凹感谢各方祝贺之后,坦言自己真的不知道最终的结果。虽然记者们已经有可靠消息,认为《秦腔》肯定在获奖名单之列,但是贾平凹还是希望大家能耐心地等待最终的结果,他表示不管这届茅盾文学奖的结果如何,他都会认真地去对待。

  在采访中,有个细心的记者还发现,贾平凹不时地忙着接发短信,而发出的短信内容也相当简单,“谢谢关心”几个字,看来已经有很多贾平凹的好友获悉了《秦腔》得奖的这一传闻,纷纷向贾平凹发来祝贺短信。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“《秦腔》很红火,贾府很热闹,平凹很平静”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王中军:中国电影业未来会像美国
 陈天桥:网游业的路演之路
  韩三平:中国电影的30年
 2007中国作家富豪榜:郭敬明居首
 张庆永:中国电影传媒第一人
 王立群:我和易中天是公鸡中的战斗机
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页