<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 与微软、谷歌“抢人” 腾讯高调校园招聘 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒竞争
设为首页 加入收藏
 
与微软、谷歌“抢人” 腾讯高调校园招聘
2008-10-23 14:03 来源:人民网-《国际金融报》 作者:谢静

  关键词:校园招聘 微软 谷歌 腾讯  互联网

       中国本土互联网企业正成为一支不可忽视的雇主团队,全球金融危机似乎并没有拖延本土互联网企业招贤纳士的步伐。在传统校园招聘火爆的10月、11月,各大高校都迎来了中国互联网企业的招聘高峰。

  10月22日,全权负责腾讯公司今年应届生招聘工作的腾讯联席首席技术官熊明华告诉记者,“去年我们就发现微软、google、IBM等外企在招聘高端人才的时候不是我们的对手,有很多北大、清华等高校的优秀毕业生不愿意去他们那儿,愿意来我们这儿,今年更是如此。”

  据悉,我国高校毕业生人数2008年再创历史新高,达到559万人,相比去年增加64万人。实际上,从9月开始,IT企业就陆续启动了校园招聘。9月中旬,腾讯率先展开校园巡讲,宣布将从包括深圳在内的全国17个城市40余所高校招聘700名新员工,工作岗位涵盖软件工程、产品策划、网页及UI美术设计、专利管理等。

  出身于微软的腾讯联席首席技术官熊明华,其个人经历对于毕业生更是具有借鉴作用。他认为,企业的软实力已经越来越成为吸引人才的重要因素。他表示,对学生来讲,如果想选择代表一个先进生产力的行业,互联网绝对有吸引力,更何况中国的互联网在整个发展过程中和世界先进的互联网公司的差距相对较小,也就是说在中国的互联网公司里,毕业生可以接触到最先进的互联网技术、产品和管理。

  熊明华认为,能支持腾讯长远、健康发展的不仅是可度量的硬实力,更需要有软实力的助推,包括文化力、创新力、品牌力和人才培养等诸多方面。例如,腾讯新招聘的应届毕业生在经过新员工培训、分配到部门、项目之后,都会配备导师,每3个月和每季度对他们的进步都有跟踪。

  腾讯人力资源部的负责人表示,应届毕业生将是腾讯未来发展和壮大的核心人才,腾讯在选拔毕业生时最看重两个方面:一是符合正直、尽责、合作、创新的价值观。二是要有良好的用户意识,要保持对用户需求的敏感,重视用户体验,懂得如何去实现用户的价值,这也是一种综合素质的体现。

  《国际金融报》 (2008-10-23 第07版)

关键词:            
  评论 文章“与微软、谷歌“抢人” 腾讯高调校园招聘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网尚并购捷报 网吧院线圈地忙
 传雅虎今日将正式宣布收购AOL
 闪击阿里巴巴 百度早有预谋
 百度淘宝“口水大战”背后的秘密
 世界报业协会称全球报纸反对谷歌雅虎
 传杨国强购邵氏泡汤 四叔称合理
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页