<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 北京部分楼宇公共设施禁止户外商业广告 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 户外媒体
设为首页 加入收藏
 
北京部分楼宇公共设施禁止户外商业广告
2008-10-15 16:09 来源:北京商报 作者:齐琳 李薇

       关键词:户外广告 户外商业广告 北京户外广告

       北京对部分户外广告设“禁商令” 业内人士担心引发广告商版位争夺战

  今后,北京市所有建筑物楼顶、公共服务设施、公益宣传设施、施工围挡将再不允许设置商业广告。昨日,市政管委副主任王洪钟就奥运后北京户外广告管理的问题答记者问。

  北京市部分户外广告代理公司的负责人表示,此前建筑物顶端及部分黄金路段的施工围挡一直是广告商争夺的焦点,如果这些建筑物周边或楼顶被禁止设置广告,将会在一定程度上加大黄金地块广告版位的争夺。

  此外,北京还将对LED电子显示屏广告进行严控。今年3月北京市专门就电子显示屏广告允许设置的区域、位置、亮度、体量规格等做了规定。“尽管如此,仍有一些商家和广告公司无视法规规定,不按规划要求擅自违规设置。因此,电子显示屏违规设置问题,也是下一阶段解决违规户外广告的重点和难点之一。”

    谈及车身广告的设置,王洪钟表示,下一步将对北京现有公交车辆车身广告进行全面清理整改。

  户外广告市场份额下跌

  商报讯 受户外广告整治等影响,今年1-8月份,国内户外广告市场占有率有所下降。此外,前8个月,在其他传统广告市场增长率上升之时,户外广告增长率有所下降。这是昨日央视市场研究整合营销中心(CTR)发布的调查数据。

  CTR总经理姚林昨日还对传统广告市场做出了预测。他表示,全球经济危机肯定会对中国广告业有所作用,其他行业为摆脱经济萎缩,很可能会加大广告投入。所以,广告业明年的发展充满了变数。

关键词:            
  评论 文章“北京部分楼宇公共设施禁止户外商业广告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 天涯CEO邢明:网络社区广告价值高
 户外广告:奥运算盘落空后的焦急等待
 济南户外广告资源将征收使用费
 北京一些公共设施将严禁附商业广告
 户外广告制作相关问题浅析
 公交移动电视广告:不必要的浪费?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页