<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 华谊兄弟注资新媒体 电影广告风生水起 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒投资
设为首页 加入收藏
 
华谊兄弟注资新媒体 电影广告风生水起
2008-09-26 11:40 来源:沃华传媒网 作者:武文斌

       关键词: 华谊兄弟 新媒体 电影广告 传媒投资

       华谊:屏前幕后的资本追逐

  当人们已经习惯了埋头在互联网、电视、甚至手机上收看最新大片预告和花絮时,一批悄然出现在全国各大影城中的LED大屏幕却让候场观众齐刷刷抬起头,堪与影厅媲美的视听效果不仅还了这些片花以电影本色,对广告从业者而言,它更预示着一种全新媒介的诞生――近日,中国民营传媒业巨子华谊兄弟联手国内首批专业电影整合营销公司,共同出资成立“华谊视觉传媒”,在全国票房、上座率排名前400强影城内自主投资经营的“视觉影城联播网”。该电影媒体传播网络由巨幅LED显示屏联播网、数字海报联播网和贴片广告联播网构成,广告发布范围覆盖了整个影院内渠道,真正实现了“一家购买,三网联播,全渠道覆盖”的终极媒体价值。

  众所周知,电影做为艺术表现形式的一种,在商业化的今天,已经越发成为广告商们的宠儿,仅就华谊兄弟2007年末的贺岁大片,由冯小刚执导,张涵予、邓超等人主演的战争题材影片《集结号》来说,其票房收入逼近2.5亿,各项广告收入则达到了惊人的数字。

  而业内同时也流行一句话“我知道我的广告费有 50% 是浪费的,但我不知道是哪 50% 在浪费”。(美国著名企业家,约翰·华纳梅克)在商场硝烟弥漫的今天,任何载体都有成为广告市场的空间,精准定位也成了投放商的追求。华谊之所以要投资整合影院广告网络,也是寄希望于,广告在合适的时间,合适的空间面对合适的人群,发挥其最大的效果,取得更大的商业利益。经过将近一年的市场调查和反复研究,华谊兄弟打造“华谊视觉传媒”的时机终于成熟,在精心选择的全国票房上座前400强影城内自主投资经营“视觉影城联播网”,华谊兄弟显然意图深远。

  与上世纪90年代末和本世纪初主要依靠电影投资做为盈利点不同的是,在近几年的财务收入报表中显示,华谊的各个业务分支相对均衡,并且在各个领域都占有不错资源,尽管是以电影项目奠定了华谊的品牌,但在目前华谊的收入结构中,对IT互联投资的倚重已经大大降低。而就在2007年6月份,华谊兄弟宣布完成第三轮私募后,业内人士一至认为华谊兄弟已经完成了传媒集团的业务布局。

  与几年前传媒广告的单一相比不同的是,在近几年中,传媒资本广告之间的互动异常活跃,上到民航飞机,下到公交坐椅,就连小小的超市的购物小票都成为了广告商之间硝烟弥漫的战场,华谊兄弟斥巨资自主投资经营“视觉影城联播网”足可见其良苦用心,而针对于用户普遍对于广告较为反感的看法,华谊视觉传媒CEO邢铭则表示:“其实用户并不是不需要广告,做为一种商品介绍渠道,只有充分考虑到用户的感受和心理,才能够收到巨大的效果!”而对于其市场前景,他则表示出乐观的情绪;“视觉影城联播网”瞄准影城大厅内候场观众期待娱乐消费的兴奋状态,将精彩电影内容与商业信息巧妙结合,与其他户外新媒体相比更具节目观赏性,观众接受度大大提高,有望带来中国电影商业模式的大变革。

相关推荐:

置入式广告在电影应用中的思考- 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒 ...

张庆永:中国电影传媒第一人- 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒 ...

隐性广告:不像广告的广告- 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业 ...

关键词:            
  评论 文章“华谊兄弟注资新媒体 电影广告风生水起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 51.com庞升东:“冬天论”将影
 Myspace音乐2周内上线估值2
 谷歌购韩国博客平台提供商TNC
 投资方:我乐网弃视频转型社区
 贝塔斯曼的中国投资之道
 洛克菲勒家秘密投资土豆网7000万
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页