<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 51.com庞升东:“冬天论”将影响资本对SNS投入 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒投资
设为首页 加入收藏
 
51.com庞升东:“冬天论”将影响资本对SNS投入
2008-09-17 13:59 来源:狐IT

       关键词: 51.com  庞升东  社交网络  SNS

  由中国互联网协会主办、工业和信息化部等部委指导的2008(第七届)中国互联网大会,将于2008年9月23日至25日在南京会议展览中心召开。

  搜狐IT作为本次大会官方指定合办门户,将直播大会主题论坛,同时,搜狐IT将在大会现场开通视频专访间,对参会嘉宾进行视频专访。

  9月11日,51.com CEO庞升东接受了搜狐IT专访时表示,51.com在社交网络的多个核心要素上拥有相对优势,但新网站还有机会。同时,其认为互联网“冬天论”将影响资本对SNS的投入。

  对于今年多家网站闯入社交网络市场,庞升东认为,这些新网站还是会有机会的,但要避免同质化模仿,不然很难做大。相比这些新的参与者,51.com在用户基数、技术积累、资本积累以及产品创新等方面,具有相当的优势。我们有信心保持较好的发展。

  51.com于日前推出开放平台,对此,庞升东表示,“开放平台很重要,是51.com发展的重要战略。开放平台能带来的实际效果,还需要进一步的观察。但51.com推出开放平台上的宗旨,就是为用户提供更多产品选择,为开发者提供更多合作空间、利润空间,实现真正的开放。51.com的开放平台,提供了到目前为止对开发者最有利的合作条件,最大限度让利开发者,比如51.com不参与开发应用的广告收入分成,而且近期51币虚拟货币支付系统也纳入开放平台内容,外部开发者可以开发基于51币虚拟货币的小应用。”截止到发稿前,51.com开放平台上共提供26个应用插件,最火热的插件已有高达5,699,433名用户。

  对于今年互联网行业沸沸扬扬的“冬天论”,庞升东很谨慎的表示,冬天论对社交网络的发展会有影响,最主要的影响就是资本对SNS的投入会更加谨慎。但其乐观的表示,当然51.com比较幸运,我们已经有资本储备,而且自身有营收能力,冬天对51.com影响不大。据了解,庞升东之所以这么乐观是因为其在今年7月份获得了来自巨人的5100万美元的投资。

相关推荐:

本土Facebook模仿秀:三大社交网站揭秘- 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

Facebook打开速度最慢社交网站表现差- 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

宗教文化开始融入社交网络 世界媒体实验室mediaicxocom传媒产业|媒体 ...

关键词:            
  评论 文章“51.com庞升东:“冬天论”将影响资本对SNS投入”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Myspace音乐2周内上线估值2
 谷歌购韩国博客平台提供商TNC
 投资方:我乐网弃视频转型社区
 贝塔斯曼的中国投资之道
 洛克菲勒家秘密投资土豆网7000万
 浙江垂直网站获1亿风投
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页