<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 投资方:我乐网弃视频转型社区 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒投资
设为首页 加入收藏
 
投资方:我乐网弃视频转型社区
2008-09-14 08:40 来源:搜狐IT

       关键词: 我乐网 视频分享网站 动感相册

       9月12日消息,视频分享网站我乐网一家投资商向搜狐IT证实,经过董事会决定,我乐网已经决定放弃视频分享业务,将转型以“动感相册”产品为主的社区业务。

  这家投资机构曾在我乐网第二轮融资中联合其他几家机构投资2000万美金。其向搜狐IT透露,超过一个月的关站,使得投资方开始思考我乐网的发展方向。

  “我乐网关站一个月是促使我乐网转型的直接原因。”该投资方透露,“视频分享领域激烈的竞争也让我乐网不容乐观。第三个原因是视频分享网站目前仍然没有盈利模式。”据悉,我乐网将逐步放弃视频业务,将主要精力放在动感相册业务上。动感相册是我乐网最早提供的服务之一,用户仅需通过MP3和几张照片便可制作类似于视频的流媒体文件。

  6月3日,我乐网在全国范围内出现访问故障。我乐网方面发布公告称是机房线路出现故障造成网站无法访问。而有业内人士称,我乐网是因为视频内容涉及违规,才被相关部门给予关停警告。直到7月11日我乐网才重新恢复访问。长达1个多月的关站给我乐网沉重打击,导致其从视频分享第一阵营出局。

  去年底,广电总局对网络视频实施牌照制度,只有获得牌照的在线视频公司才可经营在线视频。目前,包括优酷、酷6、土豆等在内的多家视频分享公司获得了视频拍照,而我乐网至今仍未获得视频牌照。

  据悉,我乐网方面寄望通过转型来扭转局面,但目前社交网站竞争激烈,我乐网仍然将面临一番恶战。当然,包括我乐网投资方红杉资本、英特尔投资和迪斯尼投资等知名投资机构来说,他们决不愿意看到投资项目过早夭折。

相关推荐:

我乐网被关停令死死套牢日访问率下降80% - 世界媒体实验室(media ...

百度视频报告:土豆我乐优酷居三强- 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

视频颁发新牌照土豆、优酷未在颁发之列- 世界媒体实验室(media.icxo ...

关键词:            
  评论 文章“投资方:我乐网弃视频转型社区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 贝塔斯曼的中国投资之道
 洛克菲勒家秘密投资土豆网7000万
 浙江垂直网站获1亿风投
 2008年美国风投看好互联网产业
 中金实业借壳赛迪传媒失利内幕
 李嘉诚6000万美元投资Faceb
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页