<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 茅盾文学奖终评书目新鲜出炉 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 新闻业务 > 书店书评
设为首页 加入收藏
 
茅盾文学奖终评书目新鲜出炉
2008-09-12 09:10 来源:沃华传媒 作者:赵明宇
作品中有不少名家作品,如莫言的《四拾壹炮》、王蒙的《青狐》、贾平凹的《秦腔》...

       关键词: 茅盾文学奖 终评书目 小说 作品  

       第七届茅盾文学奖推荐作品的初选工作已结束,包括王蒙的《青狐》、贾平凹的《秦腔》、麦家的《暗算》等24部作品进入终评。

  据悉,由20名专家组成的初选审读组依据评奖标准,对参评的130部长篇小说进行了审读,采用不记名投票的方式遴选出20部作品进入终评。此后,评委又对部分评委联名增补的作品进行了无记名投票,孙惠芬的《上塘书》、鲁彦周的《梨花似雪》、张卫明的《城门》、刘静的《戎装女人》这四部作品获得半数以上评委的同意,增补进终评篇目。

  这24部作品中有不少名家作品,如莫言的《四拾壹炮》、王蒙的《青狐》、贾平凹的《秦腔》……而此前被推荐的苏童的《碧奴》、莫言的《生死疲劳》、姜戎的《狼图腾》都未进入终评书目。

  记者看到,26部作品的篇目已经在中国作家网公布,读者可在篇目发布后一个月内,将意见反馈到茅盾文学奖评奖办公室。

相关推荐:

高端价值:文学与传媒的互动关系- 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

出版潜规则:揭秘富豪作家幕后推手- 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

中国作家经纪人:利润少无法糊口- 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

关键词:            
  评论 文章“茅盾文学奖终评书目新鲜出炉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传媒与书结缘能否“天长地久”?
 Web 2.0时代必读的24本经典
 《报业中国》:告诉你产业秘密
 《全能记者必备》出版
 《广播学导论》(第二版)书评
 《媒介二十五讲》(图)
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页