<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 罗京癌症病情稳定 两月后将重返《新闻联播》 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 热点人物
设为首页 加入收藏
 
罗京癌症病情稳定 两月后将重返《新闻联播》
2008-09-12 08:22 来源:大洋网(广州)

       关键词: 央视 罗京 主播 《新闻联播》 

       近日,网上开始流传关于罗京身患癌症的传言,记者得到确切消息,罗京所患病症全称为“弥漫大B细胞淋巴瘤”,目前已经完成了第一次化疗,于9月8日出院,病情趋于稳定。

读者祝福他早日康复

  广州日报9月12日报道 收看《新闻联播》的观众可能会注意到,“第一国嘴”罗京已经很久没有出现在《新闻联播》上了,而网络上也开始流传关于他身患癌症的传言,但一直都没有得到当事人的确认。为了证实这个消息,本报记者昨日前往北京肿瘤医院探访,并已得到确切消息,罗京所患病症全称为“弥漫大B细胞淋巴瘤”,目前已经完成了第一次化疗,于9月8日出院,病情趋于稳定,何时二次化疗还未确定。

  而罗京本人在接受采访时透露,“一切都在医生控制中,我最快休息两个月就会重返《新闻联播》。”

  罗京自述两月后或重返《新闻联播》

  前日,据四川某报报道,该报记者打通了罗京本人的电话。电话中,罗京表示:“现代医学很发达,一切都在医生控制中,我最快休息两个月就会重返《新闻联播》。”“最近的确身体不太好,现在我在家休息。”罗京如是说。

  当记者询问他是否是患上了传言中恐怖的淋巴癌时,罗京在电话中笑了起来,“有那么恐怖吗?我觉得没那么恐怖。这个问题我不想说太多,因为我说了又会出现很多种说法。”

  当记者忐忑不安地问这个病是否会危及生命时,罗京表示:“这不是很多人想象的那个样子,没有那么严重,不用动手术,输输液在家里静养就好了。(病情)完全在医生的控制之中,可能需要两三个月的疗程进行治疗。”

  整个通话过程中,罗京的精神状态不错,其间还多次表示:“谢谢大家的关心。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“罗京癌症病情稳定 两月后将重返《新闻联播》”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张艺谋自曝婉拒伦敦奥运总导演
 林志玲受邀任央视中秋晚会拟设台湾分
 千橡副总裁王秀娟离陈一舟单飞
 澳亚卫视新闻主播璩美凤惨遭解职
 教育部新闻发言人王旭明5年“出位”
 新闻发言人 至少王旭明没有说过“无
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页