<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 传杨国强购邵氏泡汤 四叔称合理 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒竞争
设为首页 加入收藏
 
传杨国强购邵氏泡汤 四叔称合理
2008-09-10 10:54 来源:金融界网站

       关键词: 碧桂园 杨国强 邵氏股份 李兆基 收购

       据《香港经济日报》报道 有关碧桂园(02007)主席杨国强私人收购邵氏(00080)股份一事,市场传闻在碧桂园股价接连下调后,成事机会已经大打折扣,能落实收购已是微乎其微。虽然恒基地产(00012)主席李兆基强调,对收购进展不甚了了,但对市场的揣测,李兆基也深表认同。

  记者昨天向李兆基查询杨国强收购电视台的进展,并引述市场传言泡汤机会高唱入云,李兆基只表示:‘我不知情,但你们想的方向也合乎情理。’

  原本李兆基也不愿再谈电视广播(00511,TVB)的收购,惟经不起传媒苦苦追问,也透露一点蛛丝马迹:‘碧桂园高峰时股价14元,今天3元也不够,你自己也想到了。’

  碧桂园昨收报2.83元,下跌0.2元。

  碧桂园再挫 押股价值降

  杨国强收购邵氏,主要透过银团贷款及私人借贷,其中李兆基私人借出30亿元,卖家邵逸夫也借出数十亿元,一系列借贷的条件是杨国强要将碧桂园股票作为抵押;可是碧桂园的价值在这几个月间大幅下跌,股份价值自然大缩水,要作为抵押品就有点问题。

  过去可能用若干股份就足以作抵押,今天就要将更多股份押予贷方,问题是杨国强还有否足够股份抵押,股价又每天下调,怎样去作价也教人费煞思量。

相关推荐:

TVB卖盘遇“三难” 杨国强未受中资“祝福”钱不够- 世界媒体实验室(media ...

TVB疑云:李泽楷无心竞购杨国强增胜算- 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

外国媒体关注中国富豪:亚洲开启新富豪时代- 世界媒体实验室(media ...

关键词:            
  评论 文章“传杨国强购邵氏泡汤 四叔称合理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 视频内容的未来是广告模式
 假如陈彤离开新浪 中国互联网格局会
 美国"门户"访问量首次滑坡
 两大电视奖比拼:TVB台庆力克金钟
 亚视挖墙角 无线三大名嘴过档
 成都传媒的“连横”与“合纵”
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页