<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 电视剧植入式广告 新时代的营销专家 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告媒体
设为首页 加入收藏
 
电视剧植入式广告 新时代的营销专家
2008-09-04 10:19 来源:雅程 作者:佰客宝

      关键词:  广告  电视广告  植入式广告

      电视剧植入式广告,早已不是什么新名词,它以“润物细无声”的魔力悄然地渗入人心,却让人浑然不觉,而深谙其道的操作者更是利用它赚得钵满盆满不亦乐乎。

  所谓电视剧植入式广告(Product Placement),又称植入式营销(Product Placement Marketing),是指将产品或品牌及其代表性的视觉符号甚至服务内容策略性融入电影、电视剧或电视节目各种内容之中,通过场景的再现,让观众在不知不觉中留下对产品及品牌印象,继而达到营销产品的目的。电视剧植入式广告相当于隐性广告或称其为软广告。植入式广告不仅运用于电影、电视,植入式广告还可以“植入”各种媒介,报纸、杂志、网络 游戏、手机短信,甚至小说之中。

  当然,不是所有的电视剧植入式广告都会有好的效果。一些不好的电视剧植入式广告,一是与情节、道具、场景等无关,生硬的植入影片或者节目中,这样效果适得其反,观 众会明显感觉到这是广告时,就起不到这样的作用。如果专门为产品写剧本拍电视片,就会避免这种生硬的植入。当年变形金刚就是为了卖玩具而拍电影,形成一个产业。

  电视剧植入式广告的时代已经来临,作为营销人,要想要大手笔营销事件,要想提高营销传播活动的效率,请别忘了电视剧植入式广告,特别是借媒体和大型事件之势的互动式植入营销是一个有效的方法,大家不妨留点心。

  据悉,目前经济相对发的苏州,正处于快速发展文化产业的时代,如何让文化紧紧跟上经济的发展,很多商人看好了电视剧植入广告这块蛋糕,相信在不久的将来,在苏州的这块文化土壤上定会产出很多佳作。

相关推荐:

植入式广告:广告业的救世主? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒 ...

中国八大成功植入广告的影视剧- 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒 ...

隐性广告:不像广告的广告- 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业 ...

关键词:            
  评论 文章“电视剧植入式广告 新时代的营销专家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央视奥运广告时间只用1/3 李宁被
 iPhone电视广告涉嫌夸大宣传在
 512震宗火锅,真的正宗就别丧尽天
 顶级品牌广告为什么钟爱杂志
 十大经典广告营销案例(组图)
 广告注重小情节 效果不输大制作
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页