<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 假冒央视工作人员诈骗企业近40万疑犯受审 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 新闻业务 > 新闻与法
设为首页 加入收藏
 
假冒央视工作人员诈骗企业近40万疑犯受审
2008-08-30 08:28 来源:京华时报 作者:王秋实

       关键词: 诈骗   

       张某等3人冒充央视工作人员,谎称可以制作专题片在中央二套《财富故事会》栏目播出,诈骗企业38.7万元。昨天(27日),张某等人因涉嫌合同诈骗罪在海淀法院受审。

  28岁的张某是山东人,原是北京一家文化公司的经理。据检方指控,2006年12月至2007年9月间,张某以北京时代诺亚文化传播有限公司的名义,谎称能够为公司制作专题片在中央电视台《财富故事会》栏目播出,与北京金手指科技有限公司等多家公司签订合同,伙同他人骗取前期公关费用等共38.7万元。

  检方指控,张某曾分别指使刘某和女朋友宋某冒充央视编导及摄像人员,前往被害单位拍摄专题片。法庭上,张某对指控并未提出异议。而刘某和宋某则否认自己参与诈骗,均表示是张某告诉他们和别人签了合同拍片,请他们去“客串”一下。刘某辩称,央视的栏目工作人员在网上都能查到,因此“骗不了人”。

  检方认为,张某、刘某、宋某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,其行为已构成合同诈骗罪。法庭上,央视经济信息中心出具了一份证明,说明该中心的栏目《财富故事会》并不收费,更不存在通过私人交钱就能播出的情况。同时,该栏目也未授权社会上其他单位和个人制作该节目。

  法庭将择日对此案进行宣判。

相关推荐:

媒体揭秘世界最胆大包天十大骗局- 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

评论香港电台节目主任涉诈骗近10万稿费

网络诈骗:点子网如何靠卖点子忽悠? - 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

关键词:            
  评论 文章“假冒央视工作人员诈骗企业近40万疑犯受审”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何让法制节目赢得观众?
 美国记者:名誉侵权官司避免技巧
 新闻纠纷:新闻报道是否构成侵权?
 记者采访被打死:谁的责任?
 打击假记者之名:能为真凶开脱?
 报社记者被打死过程披露
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页