<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> iPhone电视广告涉嫌夸大宣传在英遭禁 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告媒体
设为首页 加入收藏
 
iPhone电视广告涉嫌夸大宣传在英遭禁
2008-08-28 08:39 来源:新浪科技

       关键词: 电视广告  iPhone电视广告  

       据国外媒体报道,英国广告标准局近日称,因苹果iPhone电视广告对其网络功能夸大其词,涉嫌误导消费者,该局禁止播出这款电视广告。

  据悉,该款广告通过画面放大的形式,推介了开普敦的天气预报和前往希思罗机场的导航图,以展示iPhone强大的网络导航功能。并配有画外音称,“你从不知晓你将需要网络的哪一部分……,这也是iPhone拥有全部网络的原因。”

  英国广告标准局接到消费者的两次投诉称,iPhone的上述宣传误导了消费者,因为该款手机并不支持Flash和Java,而这两种软件内嵌于众多网页中。

  苹果反驳称,该公司推出该款广告旨在强调iPhone能登录所有网站,而许多手机要么只能登录WAP版的网站,要么是移动运营商提供的站点。因为iPhone采用的Safari浏览器是基于开放的网络标准上运行的,而Flash和Java并非开源软件,因此不能确保与“市场上所有的第三方技术”实现兼容。

  苹果进一步表示,该款电视广告的内容与Flash和Java无关,广告用语“全部网络”是指网络的可接入性,而“不是指网络功能的所有方面。”

  但英国广告标准局认为,苹果的广告用语暗示“用户可以登录所有网站并浏览所有内容”。由于苹果的广告没有解释iPhone的局限性,英国广告标准局裁定,“该款广告存在对iPhone网络功能的误导印象”。因此,该局责令苹果的这款电视广告停止播出。(志伟)

相关推荐:

广电总局颁令要规范广播电视广告管理- 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

中外电视广告中的文化差异(1) - 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

最无耻广告:为何还能大行其道? - 世界媒体实验室(media.icxo.com ...

关键词:            
  评论 文章“iPhone电视广告涉嫌夸大宣传在英遭禁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 512震宗火锅,真的正宗就别丧尽天
 顶级品牌广告为什么钟爱杂志
 十大经典广告营销案例(组图)
 广告注重小情节 效果不输大制作
 张柏芝新代言广告惹非议 被控涉嫌四
 北京奥运刺激全球广告 广告数额达1
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页