<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 金华掀起手机奥运热潮 “移动奥运梦网”推出 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 短信秀 > 奥运短信
设为首页 加入收藏
 
金华掀起手机奥运热潮 “移动奥运梦网”推出
2008-08-07 18:33 来源:金华日报

  北京奥运会日益临近,奥运的氛围也包围着每个人。日前,记者从金华移动公司了解到,随着北京奥运会开幕的临近,与奥运相关的套餐、彩铃等都受到了市民的关注,金华市民正掀起一股手机奥运热潮。

  据了解,为了配合北京奥运会,移动公司推出“移动奥运梦网”频道,记者用手机登陆了此频道,看到了丰富的内容,不仅包括奥运相关体育赛事信息、备战资讯、奥运明星人物等及时文字新闻,还能下载奥运图片,看到体育热点赛事的图文直播现场报道和互动娱乐的服务。

  据金华移动公司统计,自今年4月“移动奥运梦网”推出以来,点击量屡创新高。 5月、6月点击浏览量以平均10%的速度递增。进入7月,浏览量更是急剧飙升,随着倒计时进入个位数还在不断增加。作为较早就接触“掌上奥运”的市民之一,阮女士说:“平时上班很忙,手机又不能时刻在电脑或电视前,能在手机上看奥运会,会避免很多遗憾。”

  另外,金华移动公司还推出了“奥运手机报业务”,主要包括奥运新闻、周边活动、奥运相关知识、人物介绍、比赛及时报道等内容。

  为了能让自己更加融入奥运氛围,市民还将自己的手机“装饰”一新,不少人的手机上贴上了有关奥运的装饰物,还有人将手机桌面也换成了“奥运”。日前,在金华市区工作的阮小姐的手机屏幕上是奥运五环的标志,她说:“原来,我喜欢随着心情的变换改换手机桌面,北京奥运会举世瞩目,快开幕了,我心情莫名地激动,因此下载了现在的桌面,现在一打开手机就感受的到奥运的氛围,很多朋友的手机里都能看到与奥运相关的东西。”

  记者从金华移动公司了解到,“彩铃排行榜”也随着奥运的临近悄悄发生了变化。以往占据前三名的几乎都是流行歌曲,但进入7月份以来,“奥运歌曲”一路攀升,在排行榜前十的位置上占据了多数席位,其中由中国香港歌手刘德华演唱的“Everone Is No 1”、群星合唱的“奥运北京”、“北京欢迎你”占据了最近排行榜的前三甲。

  除了让自己身处奥运的氛围中,感受奥运会日渐高涨的激情,市民中还掀起了一股发奥运短信、彩信的热潮,与亲朋好友分享期待奥运的心情。

  记者在移动客户陈先生的手机中就看到了好几条“奥运短信”,还有许多他朋友发来的彩信,彩信中包括奥运图片和奥运铃声,陈先生都保存在了手机里, 他说:“咱是中国人,也要赶个‘奥运潮’嘛!”

  金华移动公司统计表示,对“刘翔”、“四川火炬传递”等都是市民传“奥运短信”、“奥运彩信”的“宠儿”,其中也表达了金华市民对奥运的祝福与期待:

  “跨栏纪录被刷新,腿伤未愈抢跑急,群众的期待让飞人倍感压力,失败与泪水牵动着每个人的心,让我们伸出大拇指,为刘飞人鼓劲加油!跨栏英雄你最棒。”

  “大雪封山,封不住我们对圣火的向往,地震裂地,裂不开我们激情昂扬的心,我们从万里之遥的大洋彼岸迎回了神圣的火种,我们要在北京的鸟巢中,目睹中国红旗一次又一次地升起!为奥运加油!为中国加油!共同期待080808中国奥运!”

  北京奥运会近在眼前,在采访中,大多市民都愿意为奥运献一分自己的力量,一位热爱体育的吴大伯给记者看了侄子发给他的短信:“群山一腔为笔,大地为纸,画一幅奥运五环;泰山作琴,黄河作谱,抒一腔,奥运热情。奥运五环,环环相连;亿万红心,心心相印。”他说:“北京奥运会是我们全中国人民的盛会,让我们一起为北京喝彩,为健儿加油!”

关键词:奥运短信征集            
  评论 文章“金华掀起手机奥运热潮 “移动奥运梦网”推出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥运短信“拇指奇兵”夺金战引爆
 奥运短信征集 “金段子”短信彩信作
 奥运短信 为奥运祈福为中国加油
 祝福奥运短信 欢天喜地迎奥运
 奥运短信—让世界为你而心动
 奥运短信—祥云环绕迎鼠年
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页