<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《十全九美》成影视黑马 四天狂赚千万 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 经营
设为首页 加入收藏
 
《十全九美》成影视黑马 四天狂赚千万
2008-08-06 13:36 来源:新浪

  由保利博纳、巨星文化和李湘的快乐星文化联合出品,王岳伦导演,黄奕、立威廉、刘桦、汪涵、后舍男生等众星加盟的暑期爆笑电影《十全九美》8月1日开始在全国上映。笔者从片方获悉,该片仅上映四天,票房已超过1000万,意外成为08暑期的票房黑马。

  冲出三大片围堵首轮斩获700万 李湘首当出品人即获成功

  尽管《功夫熊猫》、《赤壁()》、《全民超人》强片云集,《十全九美》上映四天就拿下了过千万票房,让人联想到之前叱咤06暑期的低成本搞笑电影《疯狂的石头》。06年暑假《疯狂的石头》曾以首周末200万总票房2300万的数字震惊行业内外,《十全九美》此次以狂超《石头》3倍的首周末票房获得好的开局,初次投拍电影的李湘表现得极其兴奋:“很高兴第一次拍电影就有现在的这个成绩,这也增加了我今后投拍电影的信心,另外我要特别感谢的是发行方保利博纳对我的支持,现在的成绩跟大家努力是分不开的。”

  十全九美》整合了最搞笑的时尚元素,古今结合自然不做作,笑点频发。首映当日,以北京部分影院的统计显示,该片长度93分钟,每场笑声均不低于30次,前半场是“哈哈大笑”后半场则是“全场爆笑”观众平均每3分钟笑1次,可谓“笑”果惊人。

  导演王岳伦被称“宁浩第二” 黄奕显露商业价值

  导演王岳伦初次执导大银幕即受到业界的肯定,有人称他为“宁浩第二”,但他却开玩笑地透露:“宁浩当年拍MV是我的徒弟,现在拍电影轮到我向他学习,他更有经验。” 王岳伦之前曾为许多歌手拍摄MV,当中包括天后王菲,李宇春等人,而此次《十全九美》的主题曲《梨花香》也请来李宇春演唱,且分文未收,足见导演和其交情之深。

  此外,女主角黄奕也引起了广泛关注。由于同一时间段内,《十全九美》的热映伴随着由她主演的香港影片《荡寇》被提名威尼斯金狮奖,黄奕在电影界再露锋芒,尽管一再宣称自己是“电影新人”,但主演影片的高票房,无疑应证了黄奕身上具有的商业价值。陈可辛、尔冬升等导演近日在接受媒体采访时就曾表示:“王岳伦把黄奕的古装扮相拍得很漂亮,很高兴看到黄奕有这样的商业价值……未来她也会有更多的机会担纲大银幕,《荡寇》角逐金狮就说明了她的实力,以后我们应该会有很多合作的机会。”

  地区票房你追我赶 于冬预言总票房铁定超《石头》

  虽然目前全国范围内巨片《赤壁》上映四周仍把持着票房冠军的宝座,《功夫熊猫》和《全民超人》的热潮也尚未褪尽,然而《十全九美》自8月1日上映首日,就显示出超高人气,突出重围跃升为仅次于《赤壁》的“实力派”

  在北京、江浙等地,先映会所攒下的人气口碑,在影片正式公映日显示出不可小觑之力。在其他地区,有些院线在一开始对《十全九美》并不看好,看到观众的热烈反应之后,院线也迅速调整排片,增加放映场次。而影片的上映热势则完全超过预估,仅四川地区首周末三天票房已接近百万,发行方负责人称,尽管该片未在四川做任何的先映活动,但影片中出现的“四川范儿”极为正点,博得当地观众的极高认同,口碑相传的速度甚至超过媒体的宣传攻势。

  保利博纳总裁于冬在接受媒体采访时,也信心十足力挺该片,“首周末700万的票房成绩,对国产低成本电影来说是极大的胜利和鼓舞,照现在的情况来看《十全九美》铁定会刷新《疯狂的石头》2300万的票房纪录。08暑期的国产片有两大看点,《赤壁》现在近三亿票房创中国电影票房历史新高,而《十全九美》这样的小成本的电影在商业上的成功同样令业界鼓舞,相信王岳伦导演会像宁浩导演一样成为中国商业电影的未来的中坚力量。”

关键词:十全九美            
  评论 文章“《十全九美》成影视黑马 四天狂赚千万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国电影票房创纪录 今年有望突破4
 中影集团上市提速 首期20亿元影视
 《赤壁》内地票房2.6亿 据称两集
 阿娇辞演《武侠梁祝》 阿Sa代友上
 《集结号》大获成功 浙江影视"借船
 大腕云集是电影票房的保证吗?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页