<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美白护肤品遇到如此平面广告 怎么能有效? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业管理
设为首页 加入收藏
 
美白护肤品遇到如此平面广告 怎么能有效?
2008-07-24 14:21 来源:慧聪网广告行业频道 作者:王岩

    此品为某国外某直销品牌的化妆品牌,总会有一些中年妇女“苦口婆心”“现身说法”“拦路抢劫”的推销它......

    等地铁实在无聊,开始盯着墙上这美女广告看,这是一个美白系列产品,构图80%是一张女模特的脸,创意一般,属于中规中矩类型的,不过化妆品广告基本都是经过高度PS之后的美女面部大特写。

    可败就败在那20%,这美女五官蛮标准,穿了件白色衣服,头顶露了一块白色的布,乍看挺纯洁的,但这可是美白广告哦,衣服和背景都白掉之后模特再美白也只在对比下显得暗黄,虽不知道这广告谁策划的,但是色彩感觉不佳,尤其是衣服和头顶那两块白非常之耀眼,夺目,这还是美白护肤品广告么?要突出红花须有绿叶来配啊,学学人家珠宝广告吧,想让珠宝闪亮耀眼,深色背景是必不可少的。

    再说这妆面吧,感觉很是浓艳,但这是美白护肤品广告而非彩妆广告,模特妆感越透明约自然才好。自我感觉要突出美白护肤品,整个妆容要点应该是:

    1粉底要轻薄2眉粉要巧用3眼妆要有神4腮红要自然5唇彩要晶莹整个妆容应该是强调干净清透,强调以轮廓线条为基础,以光线明暗勾勒出如经过数字修片过后的超完美肌肤,突显女人面部皮肤质感,光彩照人,彰显如同天生成就的美白佳人。这才是正解啊。

    但这个广告真的是无话可说,一个毫无立体感的大白底色,当然这模特还算标致,不然这底打谁脸上都把人家给显的扁平啊,可怕的还属眼影,不论是裸装或是彩妆面部妆容当然都是要注重结构和神采的。这广告上的咖啡色眼影那个浑厚呀,而且还是毫无光泽的雾面咖啡色,是该选择大地色系或者肤色系没错,我也知道晕染雾面眼影是需要相当技术的,但是这个场合啊,这个主题啊,一点也不搭。整个眼睛就闷掉了,更可怕的是腮红,很像植村秀热卖的33E,人家本来很粉嫩的漂亮颜色在这个大白底上就是两坨粉红的色块。而且打的位置相当得靠下,很不自然的眼影和腮红加在一起给人一种很浓重不舒服的妆感,这怎么能做为一个美白护肤品的广告呢?人家还怎么会信任你这个产品呢?不知道是否这化妆师绝高的用色技巧是我等不能理解的,还是人家这广告创意是我所不能体会的啊?这难道是所谓的吸引眼球和感官刺激吗?

    如果你也在无聊的等地铁就看看这个广告吧!你会想买这个系列的产品吗?

关键词:            
  评论 文章“美白护肤品遇到如此平面广告 怎么能有效?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告如何投放? 漫天撒网还是专一钓
 刘翔姚明广告面临停播 奥运“擦边球
 广告语创作:如何用一句话打动消费者
 广告投放的进退判断
 如何打造成功的企业广告语?
 9月投诉统计:电视直销问题最突出
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页