<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《哥伦比亚新闻评论》登陆中国 首发中文版 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒体动态
设为首页 加入收藏
 
《哥伦比亚新闻评论》登陆中国 首发中文版
2008-07-15 19:07 来源:中国新闻网

    关键词:世界媒体 高峰会 哥伦比亚新闻评论中文版  08世界500强企业名单

  中新社北京七月十四日电 在全球新闻学研究领域享有盛名的《哥伦比亚新闻评论》(Columbia Journalism Review)登陆中国,其中文版十四日在此间举行首发仪式。该刊物评出的传媒业“中国标杆品牌”亦于同日揭晓,并刊载于第一期中文版上。

  《哥伦比亚新闻评论》是美国哥伦比亚大学新闻学院创办的新闻媒体和市场研究刊物,与“诺贝尔奖”、“奥斯卡奖”齐名的“普利策新闻奖”就是由哥伦比亚大学新闻学院评选,在全球新闻界具有崇高的地位。

  不过,《哥伦比亚新闻评论》方面亦坦承,“普利策新闻奖”有其局限性,包括:该奖为鼓励美国新闻人的大奖,获奖作品必需是在美国周报或日报上发表的;获奖作品都是英文的,作为全球重要的语言,中文却并不是该奖关注的对象。因此,《哥伦比亚新闻评论》中文版在致力于将西方先进的新闻方法、商业模式和运营策略带到中国的同时,可能也会评选“世界中文媒体学术奖”以填补上述空白。

  同时揭晓的中国媒体行业“标杆品牌”,是《哥伦比亚新闻评论》从中国二千多种报纸、九千多种期刊、三百多家电视台的九千多个栏目中选出的。这些品牌被细分为九十八类,每类只选定一个。从地区分布来看,北京有五十八个品牌入选,广东有十三个品牌入选,上海有八个品牌入选,分别位列地区分布前三甲。中国经济发达的三个省市同样也是传媒业品牌集中度高的地区。

  所谓标杆(Benchmark),最早是指工匠或测量员在测量时作为参考点的标记,后来渐渐衍生为衡量的基准或参考点,并成为“优异典范”的代名词。据介绍,“中国标杆品牌”不接受企业报名,不接受商业赞助,评定工作是独立、公开和公正的,其数据的收集和处理均由世界经理人集团全权负责。

关键词:            
  评论 文章“《哥伦比亚新闻评论》登陆中国 首发中文版”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 凤凰卫视四档节目当选传媒业“中国标
 《中国日报》荣获“2008中国标杆
 湖南卫视彪悍入主中国省级卫视“标杆
 群殴女生暴力视频 竟是肇庆学生“自
 奥运媒体报道也是浩大的建设工程
 谁将主持北京奥运? 央视奥运主持梦
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页