<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 你知道如何做广告吗 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告人才
设为首页 加入收藏
 
你知道如何做广告吗
2008-04-25 17:01 来源:成功营销
好的广告标题可以突出产品的好处。好的品牌会让人们记住,它还是他们购买产品的原因。

  事实上,如果你没有把好处放在广告标题里,请马上修改以突出产品的好处。除了品牌名称会让人记住,产品的好处是与消费者沟通的关键一点,因为它不仅仅会让消费者记住,它还是他们购买产品的原因。

  你是否注意到当你和某人讲话时,如果你说的是你自己,他便东张西望,但如果你说的是他,他的脸上便露出关注的神情(除非你是一般男性,那种情况下你很可能不会注意到这种现象)?做广告也是如此,你要说的是让消费者感兴趣的——他所需要的。

  顾客购买产品时都看这些产品能为他带来些什么,而不是为了让卖方满意。对买方而言,最重要的是“到底对我有什么用?”

     在这方面值得称赞的是美国管理协会(American Management Association),他们开办了一个“如何写成出色的文稿”的研习班,他们是我们见过的将上面那个概念解释得最清楚的机构。

  拿出一张纸,然后画出三列,将第一列的题目标上“特色”,第二列为“优势”,最后一列为“好处”。然后列举出你的产品的一种特色;在“优势”一列列举出你能想到与同类产品相比较尽可能多的产品优势;在第三列列举出消费者从那些优势中得到的好处。

  举个例子,比如制造汽车的公司:“四轮,防抱死刹车系统”也许是一项特色;优势也许是“帮助汽车停得更快,比别的车更安全”;好处是“也许能挽救驾驶者的性命”。

  现在我们要着重学习关键的一点是:尽管通常广告宣传的是产品特色,然后是优势,接着让消费者自己琢磨能得到什么好处,而在现实生活中做销售总是以相反顺序进行的——消费者想了解他们能得到什么好处,然后也许他们会想你的产品为什么会有优势,最后才轮到产品的具体特色。

  为什么广告人以相反的方式销售呢?通常有四个原因。

  1.他们太关注产品和品牌形象,以至于他们认为他们所做的比消费者所要寻找的更重要。错误。

  2.广告的最终审批人没有接受过营销或销售方面的相关培训,他们自以为如果他们知道产品的特色,那么一般消费者也应该非常了解。他们觉得提到越多的产品特色,广告做得越有效。错误。

  3.公司的律师操控着销售过程,他们使掌权人相信他们只可以提及产品的特色,不能做出承诺。错误。

  4.每个人都想让广告快点通过,渐渐地他们了解到最终审批人想看到产品或服务以便最顺利地展示给顾客,所以以特色为卖点会让大家的工作轻松些。没错,少了些麻烦,但是……错误。

  想想你买东西与对方讨价还价时是怎么决定的?是什么最终促使你掏腰包?原因可能是以下几点的其中之一:需求、廉价、无法抗拒的好处。如果这种产品没有你想要的好处,低廉的价格也就变得毫无意义。

  问问你自己是否是以产品的特色还是好处为卖点,如果你没有首先想到好处,那么立即改动!事实上,如果你没有把好处放在广告标题里,请马上修改以突出产品的好处。除了品牌名称会让人记住,产品的好处是与消费者沟通的关键一点,因为它不仅仅会让消费者记住,它还是他们购买产品的原因。

关键词:广告   品牌形象   宣传      
  评论 文章“你知道如何做广告吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国十大广告博客
 孙海平:刘翔每年只能拍5个一级广告
 中国广告界十大影响力人物
 约翰·肯尼:疯狂的广告策划
 郭志明:广告投放要看缘分 我们是媒
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页