<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 洛克菲勒家秘密投资土豆网7000万美元 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒投资
设为首页 加入收藏
 
洛克菲勒家秘密投资土豆网7000万美元
2008-04-24 10:01 来源:搜狐IT
4月21日,土豆网日前已秘密完成第四轮融资,投资数字在5700万至7000万美元之间。

  4月21日,搜狐IT独家消息,土豆网日前已秘密完成第四轮融资,而据一位直接参与其中的投资人披露,确认的真实投资数字高于之前消息所称的5300万美元,而在5700万至7000万美元之间。

  据悉,土豆网本轮的投资方仍来自欧美,此次不仅有之前就投资土豆网的IDG、General Catalyst和GGV,还有欧洲及美国的部分实力雄厚的大财团,其中更出现了洛克菲勒家族的身影。

  搜狐IT进一步了解到,在土豆的原有股东中,IDG和GGV此次追加的投资金额均超出了pro rata的比例。该投资人向搜狐IT解释了pro rata的含义,即原有投资人有权在新一轮投资中优先追加投资到保持原有股份比例。一般情况下,match pro rata代表有信心愿意继续跟进,而超出pro rata,代表投资人非常看好该项目,愿意追加更高额度的投资

  据曾参与土豆网此轮融资项目的一位投资人称,此轮土豆网融资被投资界人士看作是中文视频分享网站的一个里程碑,各路投资者对市场资源的争抢十分激烈,业界普遍认为视频分享网站格局已定,对于已进入寡头竞争阶段的少数几家视频分享网站,新的巨额资金的注入将直接决定竞争的最终结局,洛克菲勒家族等财团资金的入场其实是一个信号,视频分享网站的竞争将加速进入一个新的时期。(作者:林丰蕾)

关键词:搜狐   土豆网   投资   视频   
  评论 文章“洛克菲勒家秘密投资土豆网7000万美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 浙江垂直网站获1亿风投
 2008年美国风投看好互联网产业
 中金实业借壳赛迪传媒失利内幕
 李嘉诚6000万美元投资Faceb
 辽宁出版传媒"编辑经营"打包上市
 传闻再起 微软能否并购雅虎?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页