<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 广告注重小情节 效果不输大制作 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 广告媒体
设为首页 加入收藏
 
广告注重小情节 效果不输大制作
2008-04-17 16:16 来源:现代营销
明星代言的广告铺天盖地,通过小情节广告策划依旧体现广告效果。

  一提到广告,人们往往会想到某某明星,或者媒体上铺天盖地的广告人。但是他们往往容易忽略了广告“情节”。其实广告的看似不起眼的小情节也会格外引人关注。以下介绍3个例子,让我们看看他们是如何通过小情节体现效果。

  案例一、有一只小蚂蚁,正站在一块巨石上做远望状。突然,他的望远镜中出现了一个特写镜头——是番茄酱。于是他兴奋地喊了一声:“目标找到了!”随着这喊声,蚂蚁们立刻排起整齐的队伍,并扛起一块大面包“一二一、一二一”地出发,当他们把面包抬到了番茄酱跟前,他们齐力推倒瓶子,让瓶子里番茄酱乖乖地流到了面包上。

  案例二、一只蹒跚而来的鸭子,走累了、渴了,东张西望的找水喝,她发现路边有只标写着xx字样的啤酒桶,就大步向前地走上前去,小心翼翼地推倒啤酒桶,“咕咚咕咚”的喝了起来!她越喝越想喝,随着咕咚咕咚的声音,她整个身子全部钻进了啤酒桶里,而当她再度钻出啤酒桶时,她已经变成了一只美丽的天鹅!

  案例三、一只蚊子拿着喷枪,喷枪上有“灭害灵”字样,只见他得意地瞄准另一只蚊子开了一枪,那蚊子立即应声倒地,蹬了蹬腿,死了。他得意忘形,便不由得手舞足蹈,不料一不留神,“卟”的一声,喷枪“走火”打中了自己,于是他也蹬了蹬腿,仰面朝天,死了。

  上述三则广告有着的共同点:(1)都摒弃了“誉满全球”“省优部优”之类的自夸之词,而是将其功能、效果用动物形式拟人化。(2)都是通过有趣的情节讲了一个小巧玲珑的“故事”,从而牢牢地吸引了公众的注意力。(3)都是在“自然”而不是“勉强”推销产品,从而在“不知不觉”中把一个又一个“品牌”推到了公众的面前。想起了那些随处可见的“明星”广告,再加上“循规蹈矩的”情节,广告效果自然“沉闷”到极点,势必会少了新意少了灵气,而且广告费用巨大。如果中小企业没有充足的财力,为何不学学上述三例广告,不妨也来点“情节”,也来点“创意”。小成本大回报,让“小情节”成为广告新主流。

关键词:广告   明星代言         
  评论 文章“广告注重小情节 效果不输大制作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十大经典广告营销案例(组图)
 张柏芝新代言广告惹非议 被控涉嫌四
 北京奥运刺激全球广告 广告数额达1
 化妆师曝电视购物广告造假 央视记者
 电视猜谜广告铺天盖地 警方提醒广告
 列车媒体:2008的资本洼地
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页