<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 电子杂志:内容还需精耕细作 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 电子杂志
设为首页 加入收藏
 
电子杂志:内容还需精耕细作
2008-03-11 09:59 来源:《新闻与写作》

  子杂志的出现对纸质媒体所引发的恐慌被人们仓促地放大,两者之间所谓对抗和敌对关系其实是虚拟的。在可预见的未来,纸质杂志以其阅读情境及人们对印刷文字的认可,固守着它不可取代的地位。

  首先,纸质杂志与电子杂志的气质不同。《读书》、《读者》等杂志的可随身携带,及阅读时所需要的沉静、思考的氛围是电子杂志各种数码图片、音频、视频、flash等多媒体电子手段所无法营造的。很多纸质媒体以其出众的气质决定了其目标人群——一群对阅读情境有特定要求的人群。而这种情境是由杂志的质感和趣味构成的。http://media.icxo.com

  其次,印刷文字的权威和认可度依然无法取代。人们长期积淀下来的对纸张的信任,使得纸质媒体仍然有着其他媒体所不具备的权威。对很多杂志的作者而言,每篇文章都是他们对于一个社会问题的思考,他们希望看到思想成果刊登在实实在在的纸张上,因为印刷在纸张上的文字是对他们思考的一个认可,也是呈现他们思考成果的最尊贵的一种体现方式。而对于这些杂志的读者而言,阅读杂志中的每一篇文章都是一次思想的旅行,它需要时间、心境以及一种情境。这样的文字,纸张是它最好的呈现方式。除此之外,网络知识产权的种种无法缝补的缺陷以及高校、研究机构、普通单位对发表于网络媒体的文章权威性的认可依然有一段长久的道路要走,这也注定了网络媒体在知识产权的认可上远远无法与纸质媒体相提并论

关键词:            
  评论 文章“电子杂志:内容还需精耕细作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电子杂志: 徐静蕾最吆喝 赵薇最赚
 缺乏盈利模式 李湘<相信>将停办
 电子杂志:仍然缺乏盈利模式
 徐静蕾电子杂志《开啦》阅读量过亿
 电子杂志 明星当主编赚了多少钱?
 赵薇电子杂志明天正式开锣
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页