<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 艾未未:童话就是把生活状态极端化 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 总编在线
设为首页 加入收藏
 
艾未未:童话就是把生活状态极端化
2008-03-03 17:12 来源:传媒日报

“一定有些东西是永远争不到的,一定还有些东西会不期而至。”艾未未眼中,童话就是把生活状态极端化。 ·采访手记·

   在个人博客中,艾未未寥寥数笔概括自己:艺术家。出生于北京。现从事艺术和建筑设计。想见到艾未未,说难其实也不难。只要熟悉他的生活轨迹,去他常待的几个地方,比如北京东郊的草场地院子、那里有他的工作室和家,再或者是农展馆附近的某条巷口,有点“艾式”建筑风格的“大食堂”,那是除了家,他招待圈中好友聚会的地方。席间,你很容易从一大堆人中,发现一位留着大胡子,爱穿藏蓝中式褂子,体形有些发福的他。除了这两个地方,过去兴许,你还能在古玩市场淘旧货的人群中找到他。不过,如今,忙于接连不断的新项目设计,他已无暇顾及个人兴趣。

   最初与他交流的人,留下的第一印象是他言辞犀利,脑子里装着一些非同寻常的想法。不过,熟络之后,朋友们却对他如此评价,厚道且智慧,冷不丁的一句话,会让人回家后翻来覆去琢磨半天,觉得很具有启发性。在建筑设计领域,艾未未原本只是无心插柳,孰知声名远播之后,前来求学的弟子遍及世界各个角落。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:艾未未            
  评论 文章“艾未未:童话就是把生活状态极端化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 和讯网总编辑杨斌:财经网站的出路和
 李金星:我见证了电视购物十年发展
 毕昆:培养乘客阅读地铁报习惯
 英语周报席玉虎:人低调报要张狂
 马化腾:QQ创新来的生产力
 默多克:唯一娶到美女的"野兽"
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页