<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 网络很黄很暴力 艳照门下众生相 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒体动态
设为首页 加入收藏
 
网络很黄很暴力 艳照门下众生相
2008-02-18 09:49 来源:星岛环球网

  一对情侣在上海某地铁站拥吻惜别,这一场景,被拍成2分48秒的视频上传到互联网后,近期成了各大视频网站的热点,随着点击率的不断攀升,也引起了多方、多角度的热议。

  中国南方一场猝不及防的暴雪降临时,香港娱乐明星们的私生活不雅照片曝光网络,连日来成为网络世界的另一场“雪灾”。从前人们总是说“天知地知你知我知”,现在却不得不加上“网络知”。

hspace=0

  网络世界,“偶像”无处可逃

  摄像无所不在的时代

  世界媒体实验室:http://media.icxo.com它可能藏在天花板上,也可能安装在手包上,还有手机甚至打火机中,都藏着永远睁开着的窥视之眼,这些电子眼在瞬间就完成了数字化存贮,并为网络传播与无限复制留下了伏笔。外在的星空、内心道德律都令人敬畏,还有就是网络,因为它们都一样“无限”。

  网络的弱点、人性的弱点、技术的弱点,都在艳照门前一览无余。明星们的不雅私生活被曝光,他们痛苦,后有当事人自称当时“很天真”、“很傻”,但他们当时却很娱乐很尽兴。圈内游戏,或许不会因为玩过就成为过去。

  摄像原本是社会科技发展和进步的标志,是为了让更多的人享受更好的安居生活所发明的高科技技术,可如今,通过这些图像,无数人在满足了猎奇心理之后也恍然发现,原来,危险就在身边。无处不在的摄像头已变成了让人人自危的危险物品,如果用蒙太奇的电影语言表达,能够代替它的最佳选择似乎只有定时炸弹。

  粉丝的眼罩

  陈冠希的一个不经意让演艺圈的“淫乱生活”曝光在了无数人的眼前。曾经的纯情玉女和俊男,现在拨去了清纯的外衣。娱乐圈的内幕被一个笔记本电脑撕开了一道口子。

  也许他们只是少数派。也许他们只是和做着和普通一样的事情。但艳照门,已经足以给粉丝上一堂社会课程。“偶像有缺陷”——如果接受不了,就尽快从这“洗脑军团”退出!

  狂热的粉丝群体到了不得不反思的时刻。事实反复证明,明星和粉丝之间是一种不真实的情感关系。狂热粉丝总是被明星们光鲜的外表和可爱的微笑所迷惑,发生普遍的迷幻想象:把明星的银幕和舞台形象当作生活中的明星本人,把明星们的优点放大、缺点遮蔽、想象成完人和超人……

  实际上,真实的明星和他的公众形象有所差别。如果一厢情愿地把明星当成完美的化身,必然有一天要经历肥皂泡戳破的幻灭感,必然要在精神上承受钻心的苦痛。这是狂热粉丝不可逃脱的宿命。

  艳照曝光后,陈冠希、阿娇和张柏芝等明星的粉丝们都对他们的偶像表现出极大的信任与支持。但就算这样,演艺公司长年来精心为明星塑造的完美形象一朝破灭,对粉丝们的刺激依然不小。很多粉丝在看过“艳照”后都表示出了矛盾的心理,有些甚至因为无法接受这样的事实而对演艺圈产生失望和抵触的情绪。目前仍有部分“铁杆粉丝”对事件的结果抱有希望,并继续表达对偶像的支持。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:艳照门            
  评论 文章“网络很黄很暴力 艳照门下众生相 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 默多克新闻集团插手竞购雅虎
 白马传媒07年净利增18%将紧抓京
 白马媒体将寻多元化发展
  2008:传媒上市的春天提前来临
 易取传媒拟明年初启动赴美上市
 吴仪关注南方持续暴雪 感叹管理国家
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页