<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 英国杂志选史上百位最伟大导演 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 酷评
设为首页 加入收藏
 
英国杂志选史上百位最伟大导演
2008-02-15 10:00 来源:楚天都市报

   是史上最伟大的导演?日前,英国电影杂志《Total Film》选出史上百位伟大导演,希区柯克排在第一。

  世界媒体实验室:http://media.icxo.com该杂志称,希区柯克就是电影院的代名词,没有谁比他更懂得处理每个情节并兼具娱乐性。马丁·斯科塞斯名列第二位,他的暴力美学获得肯定,“他电影中的那些街头场面,令人看得热血沸腾”。排在第三位的是史蒂芬·斯皮尔伯格。

  随亚洲电影在好莱坞的崛起,不少亚洲导演也登上榜单。其中吴宇森排在第85位,他的《夺面双雄》被评为“既结合了好莱坞的主流电影元素,又不失个人风格”。王家卫排在第94位,评语是“作品中有独特的色彩美学,营造出浪漫的狂想世界”。其他入围的亚洲导演还包括排在第11位的黑泽明、第25位的宫崎骏、第41位的李安及第76位的沟口健二。

  名单上唯一的女导演是拍摄过《迷失东京》的索菲亚·科波拉。给她的评语非常独特,“做演员她表现垃圾,但作为导演却很有主见,她的作品能打破固有框框,展现出她勇敢、冷傲及爱幻想一面。”

关键词:导演            
  评论 文章“英国杂志选史上百位最伟大导演 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 周星驰十大角色盘点(组图)
 艺术不需要毒品
 罗琦:当错已成往事
 为什么吸毒的总是演艺圈
 带毒的娱乐圈:圈内一半人吸毒?
 中国电影的后票房时代会到来吗?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页