<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 小心"艳照门"偷走你的账号 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 互联网 > 网络媒体
设为首页 加入收藏
 
小心"艳照门"偷走你的账号
2008-02-13 11:14 来源:北京晚报

关键字:艳照门 艳照 帐号 病毒

  瑞星监测:中小网站是病毒高发区

  近两天来,陈冠希、阿娇和张柏芝的激情照成为网民关注的热点。“我在论坛上看到一个‘陈冠希阿娇激情照’的帖子,点了之后就觉得电脑有点慢,后来连长途的账号都被偷了。”近日,有不少网友发帖称,浏览陈冠希所谓“激情照”网站或论坛后中毒,网游账号、QQ号等被盗。

  记者从瑞星公司了解到,瑞星公司目前已检测到的带毒网站、论坛和博客有二百多个,预计带毒网站的数量在未来几天还将有大量增长。

  目前已有数百个病毒利用“激情照”来传播,其中多数是针对热门网游的木马病毒和木马下载器。如果用户被木马下载器感染,它就会从网上批量下载病毒到用户电脑,这些病毒很难彻底清除。缺乏防范措施的用户只要浏览“激情照”带毒网站,就可能已经中毒,中毒用户可能被窃取网络游戏密码、QQ密码等。

  据瑞星技术部门分析,此次“激情照”传播多为应用软件漏洞,包括百度搜霸、realplayer等旧版本的软件都可能给用户的电脑带来安全风险,如果用户安装了这些软件,请尽快升级到最新版本。世界媒体实验室(media.icxo.com)

  防范对策

  用户应该怎样防范这种攻击呢?专家建议采取以下措施:第一,不要轻易浏览所谓的“激情照”网站,尤其一些没有版主管理的中小网站更是病毒高发区。第二,安装具有主动防御功能的杀毒软件。第二,点击桌面上的“账号保险柜”,查看自己常用的网银、炒股、网游等软件是否被列入保护列表,目前它已经可以保护110种流行软件,阻止木马、黑客窃取账号密码。

关键词:            
  评论 文章“小心"艳照门"偷走你的账号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中华英才网再砸1.5亿欲做龙头老大
 互联网视听新规实施 视频网走上国有
 美政府报告称全民宽带目标已基本实现
 人肉搜索引擎蔓延互联网
 博尔赫斯:60年前预言了互联网(图
 互联网翻译大军来临
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页