<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> Nielsen:2007年我国网络广告市值逾93亿 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业动态
设为首页 加入收藏
 
Nielsen:2007年我国网络广告市值逾93亿
2008-02-04 09:12 

  Nielsen:2007年我国网络广告市值逾93亿

  《世界媒体实验室》http://media.icxo.com日前,互联网媒体测评机构NielsenOnline发布了2007年度中国网络广告市场规模数据,报告称中国网络广告的全年市场价值估算达到93.4亿元人民币,4个季度连续增长,分别为16.8亿、22.9亿、26.1和27.6亿元人民币。

  2007年,网络广告的品牌广告主数量为3097个,推广项目数量约2.7万个,其中投放广告的市场估算值最大的5类行业广告分别是汽车(22.0%)、计算机及电子产品(20.0%)、快速消费品(9.7%)、财经(8.6%)和娱乐(8.6%),合计达到68.9%。

  NielsenOnline的分析师认为,综观2007年,中国网络广告市场的投放集中度依旧偏高,500强企业和跨国机构成为网络广告最重要的贡献源。据统计,全年投放最大TOP50广告主投放了市场整体广告价值的46.0%,与传统媒体广告对比,网络广告市场的中小广告主潜力有待释放;同时,尽管各类垂直网站在去年有相当发展,但综合门户网络媒体的市场地位和品牌效应保证了它们在广告营收和客户认同方面占据优势。

  NielsenOnline预测:2008奥运年,中国网络展示广告市场肯定将保持近3年来的持续、高速和全面增长,预测增长幅度将不低于50%,网络广告的市场估算总值预计可达140亿~150亿元,其中最重要的行业增长可能将是来自快速消费品、娱乐、财经、媒体等行业网络广告的大幅度提升。此外,中国倡导奥运全民性,在企业的网络奥运营销和奥运广告中也会呈现这一特色。

关键词:            
  评论 文章“Nielsen:2007年我国网络广告市值逾93亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央视市场研究:传统广告增幅急速放缓
 央视市场研究:传统广告增幅急速放缓
 广告成免费网游新赢利点 代理成投放
 2008年全球媒体广告开支将上涨6
 为中国各省量身定制的新年广告语
 中国传播民俗在广告文案创作中的应用
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页