<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《同一首歌》连夜赶录赈灾义演晚会 募捐五千万 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒体动态
设为首页 加入收藏
 
《同一首歌》连夜赶录赈灾义演晚会 募捐五千万
2008-02-03 13:29 

  《同一首歌》连夜赶录赈灾义演晚会 募捐五千万

  《世界媒体实验室》http://media.icxo.com连日来的南方雪灾,牵动了演艺界人士的心,他们纷纷通过义演、捐款等方式献爱心。《同一首歌》于昨晚在北京剧院举办了名为“凝聚每份爱”的大型赈灾义演。来自演艺界和体育界的近百位嘉宾到场,慰问所有战斗在抗灾一线以及不能返乡过年的朋友。现场募集到企业、明星和观众的爱心捐款达5000余万元。

  刘晓庆、朱时茂、蔡国庆、景岗山、田震、小陶红数十位明星嘉宾参加了义演。《同一首歌》一名工作人员说:“以往遇到突发事件,节目组在举办义演前至少要筹备五六天,但是这场义演是前天临时决定的,得到了积极响应。齐豫专程从台湾赶来,金波和毛宁都是抱病上阵。”虽然演出比较突然,但嘉宾们都非常认真。老艺术家谢芳、张目夫妇昨天下午乘坐5点的飞机从太原赶到北京,直奔现场进行彩排,当晚他们演唱了《幸福在哪里》。临时收到通知到场的刘晓庆,和朱时茂即兴合唱了一段湖南花鼓戏的经典剧目《刘海砍樵》。

  除了明星外,当晚到场的还有因为大雪而无法回家过年的大学生和外地来京务工人员的代表。大学生们演唱了重新填词的《一封家书》,在京务工人员则和孙悦合唱了《祝你平安》,场面甚是感人。截止到发稿时,现场募集企业、明星和观众的爱心捐款达到5000余万元,这些善款将用于资助灾区人民重建家园。整场义演将于今天12点30分在央视3套播出。

  据介绍,此次大型赈灾义演晚会是中华慈善总会的“抗风雪·献真情”行动之一。中华慈善总会“抗风雪·献真情”行动,接受社会各界为受灾地区捐赠。中华慈善总会捐赠热线:010-66083191、66083260、66055848。

  新春电影音乐会募集52万元

  冯小刚舞台上捐出15万现金

  本报讯 (记者曾家新)前晚举行的央视电影频道“2008新春电影音乐会”上,数百位电影人齐聚梅兰芳大剧院。冯小刚现场发起了向南方雪灾区捐款献爱心的倡议,得到在场电影人的热烈响应。上百位电影人纷纷捐款,整个晚会筹集善款超过了52万元。

  冯小刚率先提议捐款

  现场,主持人经纬邀请《集结号》剧组上台向全国观众拜年。冯小刚答谢了观众对于《集结号》和国产电影的支持,却说他面对这么好的成绩难以开心,“因为我们国家的南方,有十几个省份受灾了,很多车停在高速上动不了,很多人在车上冻着。那么多老百姓在受灾,我们却在温暖的环境里,让我心里很不安。”随即,他拿出两个档案袋,一份是他代表《集结号》剧组和华谊兄弟捐款10万元,一份是他和妻子徐帆捐出的5万元。同在台上的张涵予和任泉分别从口袋里拿出现金1万元和2万元,交给中国红十字会副会长郭长江。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“《同一首歌》连夜赶录赈灾义演晚会 募捐五千万 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白马传媒07年净利增18%将紧抓京
 白马媒体将寻多元化发展
  2008:传媒上市的春天提前来临
 易取传媒拟明年初启动赴美上市
 吴仪关注南方持续暴雪 感叹管理国家
 有雪没雪 回家过年
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页