<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 企业形象广告的视觉表现规律 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 广告 > 行业动态
设为首页 加入收藏
 
企业形象广告的视觉表现规律
2008-02-03 02:57 

  企业形象广告的视觉表现规律

  《世界媒体实验室》http://media.icxo.com2001年7月13日夜,北京申奥成功。人们惊奇地发现,随之而来的第一个广告竟不是司空见惯的产品广告,而是全球各地的海尔人为胜利欢呼。在与海尔共同庆祝胜利的时候,“海尔,真诚到永远”的企业形象再一次深入我们心中。

  说到哈药六厂的广告,人们一般没有多高的评价,无非是些烦人的“腰不酸了背不疼了”,但有一个除外——宣传词为“父母就是孩子最好的老师”的公益广告。看到妈妈给奶奶洗脚,小男孩晃悠着端一盆水走来:“妈妈洗脚,我也给你讲小鸭子的故事……”一阵温馨,继而给随之打出的哈药六厂的商标无形中多打了几分。

  这两则广告诉求点和手法皆不同,但它们有一个共同点,都是企业形象广告。

  企业形象广告的内涵及其重要性

  企业形象是特指公众对企业的评价,主要是公众对企业经营活动整体印象的评价。而企业形象广告,又称公共关系广告,是广告的一种特殊形式,通过向公众展示企业实力和使命感,同消费者进行深层交流,从而增强企业的知名度和美誉度。

  当今世界,整个社会的产品质量不断提高,消费者走向成熟,产品差异化不断减少。同一种产品不仅生产成本接近、性能接近、价格接近,甚至推销方法、售后服务也接近。当消费者对产品的差异性难以把握时,企业形象对消费行为的影响就变得尤为重要了。现代企业若要最大限度地扩大自己的影响力,就必须投入一定资金用于广告,建立起一个与众不同的企业形象。

  试想,我国目前的长虹、创维、海尔等彩电品牌,空调中的美的、格力,冰箱中的新飞、容声,洗衣机中的小鸭、威力,消费者又有几个能说清它们之间的差别呢?这时,消费者对产品的接受程度,首先取决于对企业的一种文化上、情感上的认同,这种认同的核心便是企业的社会形象。

  而建立良好企业形象的主要手段之一就是企业形象广告。近些年,国内企业也开始在激烈的市场竞争中认识到企业形象广告的重要作用和意义,一个个企业形象广告的出现充分说明了我国企业已经开始在企业经营战略中,大打形象牌。

  企业形象广告视觉表现规律

  一、广告诉求:感性为主

  企业形象广告要宣传的不是商品本身,所以欲达到的效果很大程度上是消费者心理的认同。另一方面,企业形象树立靠的是超于物质的精神追求,即企业自身的精神诉求以及与消费者的精神沟通;而其成功,靠的是从精神理念入手,这就需要赋予企业形象广告以精神诉求的意义,起到事半功倍的效果。拿黄山的“迎客松”来说,一棵松树并没有思想意识,又如何迎客?只因它长长的树枝似乎在向游人招呼,有着不似之似,所以人们赋予它一种精神意义。基于此,企业形象广告中的诉求手段多用的是感性诉求。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“企业形象广告的视觉表现规律”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央视市场研究:传统广告增幅急速放缓
 央视市场研究:传统广告增幅急速放缓
 广告成免费网游新赢利点 代理成投放
 2008年全球媒体广告开支将上涨6
 为中国各省量身定制的新年广告语
 中国传播民俗在广告文案创作中的应用
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页