<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 柳斌杰:中国文化大发展大繁荣是我们共同的机遇 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒产业 > 传媒产业
设为首页 加入收藏
 
柳斌杰:中国文化大发展大繁荣是我们共同的机遇
2008-02-03 11:52 

  柳斌杰:中国文化大发展大繁荣是我们共同的机遇

  《世界媒体实验室》http://media.icxo.com2月2日下午,新闻出版总署署长柳斌杰会见了美国国际数据集团(IDG)董事长麦戈文先生一行,双方就中国新闻出版业的改革及国际合作等方面进行了深入的交流。柳斌杰希望这位中国的老朋友能够将国际先进的管理经验、经营理念等介绍到中国,深入合作,继续为中国新闻出版业发展做出贡献。

  柳斌杰说,今年是中国改革开放30年。近30年来,中国社会的方方面面发生了巨大的变化,人的精神世界更发生了巨大的变化。30年在历史长河中是短暂的,面向未来,取得巨大成就的同时,发展的任务仍然十分艰巨。在建设社会主义过程中,我们还面临着许多困难和新的任务。他指出,新闻出版业在改革开放30年当中,也有了一定的发展,但从现代传媒的整体发展、技术进步、世界文化多元化的要求来看,还有许多差距,改革的任务还很艰巨,发展的任务还很艰巨。

  柳斌杰表示,目前中国新闻出版业正在深化改革,期望以更加开放的姿态与世界合作。他说,在进行市场化的改革中,新闻出版需要新的业态、新的媒介,做新的探索,国际先进的市场观念、管理经验、媒体融合等新探索会给中国带来很好的借鉴。(下转02版)他介绍了上海张江区正在建设的高新技术产业园。他指出,上海政府在政策、土地、资金方面给予园区建设极大的支持,总署将在产业政策方面进行倾斜,使新的媒介、新的业态、新的方式先行探索,希望有实力的国际传媒集团参与投资建设。

  麦戈文认为,中国近年来的发展是无与伦比的。30年来,中国发生了翻天覆地的变化。通过媒体的交流,国际社会对中国也越来越重视。他表示,未来5年内,IDG在中国的投资将翻两倍,从目前的16亿元提高到32亿元。

  柳斌杰对IDG在中国的发展规划表示欢迎和赞赏。他指出,中国文化的大发展大繁荣是我们的机遇,也为世界提供了机遇,希望国际传媒集团与中国进行深入合作。

  总署有关部门负责同志谢爱伟、张泽青、陈英明,IDG全球高级副总裁熊晓鸽等参加会见。

关键词:            
  评论 文章“柳斌杰:中国文化大发展大繁荣是我们共同的机遇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 视频网站何去何从?
 2008 新兴媒体成为风投热点
 财经报纸步入新一轮“军备竞赛”
 中国电信战略曝光 欲做社区门户
 Google考虑在台建设大型数据中
 全球第二大广告公司WPP将展开收购
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页