<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 陈冠希艳照案:再拘4男2女查获数百照片 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 案例分析 > 案例分析
设为首页 加入收藏
 
陈冠希艳照案:再拘4男2女查获数百照片
2008-02-03 11:18 

  再拘4男2女查获数百照片 港警:接近床照源头

  《世界媒体实验室》http://media.icxo.com疑似艺人裸照案震动全港6日后,昨再有突破发展。警方继日前拘捕一名涉嫌发布相关照片男子并送上法庭后,商业罪案调查科科技罪案组前晚深夜再展开行动,根据市民举报,先后在港岛区拘捕4男2女,并在其中一人的两部计算机中,发现最少几百张与案有关相片,大部分从未曝光。警方形容,就算未拘捕“源头”,相信已“极之接近源头”。

  据香港明报报道,警方昨晚10时半召开记者会,由助理警务处长(刑事)黄福全亲自讲述详情。黄福全透露,昨晚检获未曾曝光的大量照片,主要围绕着早前裸照的数名人物。之前网上流传的裸照,相中人跟4名艺人相似,包括陈冠希、钟欣桐、张柏芝及一名息影女艺人。

  陈冠希所属经理人公司昨深夜响应称:“多谢警方的高效率,希望事件可以尽快水落石出。”

  英皇娱乐艺人管理部助理总经理郑小姐说,事情已由公司交给律师处理,但警方未联络英皇,未决定会否告诉钟欣桐。

  昨被捕4男2女全部是香港人,年龄由23至30岁,其中3人的职业与信息科技行业有关,各人互相认识,其中3男2女是在香港仔区被捕,而最后一名、亦即至目前为止最关键的涉案男子,是昨晚8时在中区被捕。

  黄福全指出,被捕各人之间“有直接或间接关系”,全部是在寓所被捕。根据昨晨警务处长邓景成的说法,警方是根据市民举报后采取是次行动。警方相信,案件至目前为止,未有证据显示与勒索有关。

  警方在行动过程中搜获大量证物,当中以在中环被捕男子家中搜出的证物至为关键。黄福全表示,在该男子家中搜获两部计算机及一批硬件和光盘,当中载有“最少数百张”淫亵照片,大部分从未公开。黄福全强调,有关淫亵物品与早前在网上出现疑似艺人裸照有关连。

  被问到案件“元凶”是否已落网时,黄福全说﹕“若这不是源头,也应该极之接近源头。”他说,仍在追查各人在案中参与的角色和动机,会继续追查下去,不排除稍后再有人被捕。昨被捕6人全部涉嫌“藏有淫亵照片可供发放用途”被拘捕,通宵扣查。

  黄福全解释,科技罪案组同僚连日来侦骑四出,十分辛劳,更要连夜向传媒公布消息,除了事件受广泛关注,亦是要鼓励同僚。他说,警方上月27及28日接到两名涉案人士(即张柏芝及钟欣桐)方面的报案后,曾透过国际刑警跟德国、泰国和加拿大警方合作,希望尽快删除网上的相关照片及追寻发布照片的人。

关键词:            
  评论 文章“陈冠希艳照案:再拘4男2女查获数百照片 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 陈慧琳严肃回应“裸照”事件 要等鉴
 吉林网警提醒网民浏览下载艺人“艳照
 评论:微软购雅虎将对阿里巴巴造成巨
 微软收购了雅虎也很难和Google
 评论:收购雅虎是微软这一代管理者的
 评论:微软能否收购雅虎要看股价涨跌
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页