<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美国华尔街日报准备开辟体育版块 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 媒体动态
设为首页 加入收藏
 
美国华尔街日报准备开辟体育版块
2008-01-30 09:50 

据《世界媒体实验室》http://media.icxo.com 报道,

美国华尔街日报准备开辟体育版块

    《华尔街日报》要离开华尔街?报道体育新闻?是的。这份在纽约下曼哈顿区记载商业界历史达119年的报纸有了新想法:开辟体育版面,离开曼哈顿搬到纽约市中心办公。

  年底前搬迁

    据新东家新闻集团的内部人士透露,在接管该报7个星期后,新闻集团董事长兼首席执行官默多克正在推行整合其媒体帝国、扩大媒体关注点和诉求点的计划。他预计将在年底前把该报总部搬出曼哈顿金融区。

    早在去年8月,《华尔街日报》当时的东家道琼斯集团就指出,默多克正在考虑把《华尔街日报》搬出靠近世贸大厦的世界金融中心,搬进第六大道第48街交汇处的新闻集团办公大楼。如今,他的想法已经浮出水面。

    《华尔街日报》一位知情的高级官员称,这一举动“非常有可能”,默多克为此进行了长时间的思想斗争。另一位知情人士证实,搬迁将在今年年底实现。新闻集团和《华尔街日报》的发言人均拒绝就此发表评论。

  员工乐意

    该报的编辑和记者就可能的搬迁事宜进行了数周的讨论,但还没有对外宣布消息。知情人士称,根据新计划,采编部门将搬到新闻集团大楼,而一些经营部门和道琼斯的其他部分业务将留在世界金融中心。需要解决的一个大问题是,由于新闻集团总部的容量已经达到饱和,应该如何重新规划空间?

    《华尔街日报》编辑部于1983年搬到自由街200号大厦的世界金融中心,与世贸中心相距不到100米远。“9.11”事件中世贸中心两座塔楼倒塌。此后,员工即分散于公司在纽约和新泽西州的数处建筑办公。自从1889年发行第一份报纸以来,该报的编辑部就一直设在下曼哈顿区。

    对于该报的员工来说,搬办公室比默多克带来的其他许多改变好得多。搬到位于市中心的新闻集团大楼后,对于住在郊区需要搭乘地铁、火车和公交车上班的员工来说,上班也更加方便。

    变软

    去年7月底,班克罗夫特家族中拥有道琼斯公司37.4%投票权的成员同意新闻集团50亿美元的收购要约,标志着默多克成功入主《华尔街日报》。

    默多克表示,希望《华尔街日报》能够报道更多非商业的内容,特别是政治、政府和娱乐新闻,从而更易于读者阅读。《华尔街日报》会定期报道一些体育商业新闻,但从未自身大规模地报道过体育新闻。近年来,为了寻求t更多目标受众为消费者而非企业的广告,该报大量扩充了生活和消费报道,增加《个人日报》和《周末日报》这样的软版面。

    深夜报道体育赛事理论上对于《华尔街日报》来说很难,它通常与众不同地比其他大报更早印刷。默多克最近在一个会议说,他要找到一个方法来允许推迟印刷时间。

    除了报纸本身的变化,默多克关于《华尔街日报》网站的策略也发生了变化。上周四,他在达沃斯经济论坛上表示,《华尔街日报》网站不会全部免费,而是对“独家和专业性新闻”进行收费,并暗示可能提高收费标准。去年9月,他曾表示倾向于免费网站。

    默多克时代

    创建初期(1882年-1889年)1882年:查理·亨利-道、埃德华·戴维斯-琼斯和查尔斯·米尔福德-博格斯特瑟创立了道琼斯,公司最初的名称为“Dow,Jones&Co.”。1889年7月8日出版《华尔街日报》。

    巴伦/班克罗夫特时代(1902年-1933年)1902年:查伦斯·巴伦(ClarenceW.Barro)及妻子杰西·沃尔顿(JessieWaldron)收购了道琼斯。

    吉尔格里革命(1941年-1967年)

    1941年:伯纳德·吉尔格里被任命为《华尔街日报》主编,当时年仅32岁。在任期之内,吉尔格里创作了现代首页设计,并将出版范围扩大至全美。

    菲利普的扩张(1970年-1988年)

    皮特·卡恩时代(1989年到2007年)

    2007年:《华尔街日报》获得两项普利策文学奖,总数达到33项。马库斯·布兰奇利(MarcusW.Brauchli)取代保罗·斯特格尔就任主编;默多克收购。

    默多克时代(2008年至今) 

关键词:            
  评论 文章“美国华尔街日报准备开辟体育版块”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吴仪关注南方持续暴雪 感叹管理国家
 有雪没雪 回家过年
 春运的根子就是没有自由迁徙权
 西丰派警察到北京抓记者又续 《法人
 火车票价还不够高
 承诺让每个人都回乡过年是残忍的
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页