<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 传奇不在 于丹惨遭"滑铁卢" - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 出版 > 图书
设为首页 加入收藏
 
传奇不在 于丹惨遭"滑铁卢"
2008-01-30 09:28 
去年两本国学书创下总销量600余万册神话记录的于丹,日前忽然转型,推出普及昆曲的新书《游园惊梦》...

传奇不在 于丹惨遭滑铁卢

    去年两本国学书创下总销量600余万册神话记录的于丹,日前忽然转型,推出普及昆曲的新书《游园惊梦》,不料该书在上海却遭遇了销售滑铁卢。记者昨天从沪上两大书城获悉,该书进货一个多月,至今只售出100多本。书城有关人士感叹道:“相比之前于丹的销售成绩,《游园惊梦》实在卖得太少了。”

    据《世界媒体实验室》http://media.icxo.com 报道,《游园惊梦》是于丹去年国庆节期间在中央电视台文艺频道《文化访谈录》和主持人马东聊昆曲、赏昆曲的纸质延伸产品,去年年底在全国各大书店上柜销售。该书上海上柜一个多月,销量平平,销量甚至还不及《于丹〈论语〉心得》和《于丹〈庄子〉心得》上市头一周销量的零头,令出版界人士大跌眼镜。与之前一次签售就能卖出上千本的大好势头相比,于丹这次好像有些失算了。
 
    上海书城相关负责人江利昨天告诉记者,书城已经把《游园惊梦》这本书放在显著位置向读者推介了,但购买的读者实在不多。博库书城的朱兵也表示,于丹这本转型力作虽然列在他们书店的重点推荐图书项目中,但销售凄惨。“我们书店总的进货600本,至今卖了不到100本,而该书的DVD卖得更差,总进货100张,到目前只卖出20张左右。

    “对于于丹新书卖得不理想,一些资深出版人认为,主要原因是于丹取材远离了大众。“昆曲虽是高雅的艺术,但毕竟小众,于丹想通过昆曲七美推出‘慢活’的生活方式,有点牵强,而且她所谓的‘慢活’方式,与百姓的生活有点距离,普通大众更需要简单易懂的‘心灵鸡汤’。”

关键词:            
  评论 文章“传奇不在 于丹惨遭"滑铁卢" ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008,一本书应该多少钱?
 出版业改制过程也是融资过程
 过半"哈迷"反对续写《哈利·波特8
 萨科齐该庆幸自己身在法国
 萨科齐前妻叫停新书被拒
 总统前妻出书:萨科齐不配当总统(图
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页