<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> Google考虑在台建设大型数据中心 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒产业 > 传媒产业
设为首页 加入收藏
 
Google考虑在台建设大型数据中心
2008-01-28 12:54 

据《世界媒体实验室》http://media.icxo.com 报道,

Google考虑在台建设大型数据中心

Google公司正在考虑在中国台湾建设一座大型数据中心。台湾媒体日前也报道了这一消息。
 
  北京时间1月27日消息,据海外媒体报道:全球最大的搜索引擎服务商美国Google公司正在考虑在中国台湾建设一座大型数据中心。台湾媒体日前也报道了这一消息。

  台湾行政机构负责经济事务的官员Steve Chen日前证实,美国Google公司正在考虑在台湾地区建设一座大型数据中心。

  这位官员说,为了鼓励Google公司在台湾地区投资,台湾行政机构已经为Google在台湾西部的昌平工业园预留出了一片土地。

  这位官员说,台湾行政机构将会为Google公司在台建设数据中心提供多项优惠政策,比如在土地税方面将提供打折,另外,台湾方面也将会保证稳定充足的电力供应。

  根据台湾媒体报道说,Google公司目前正在考虑在亚太地区建设数据中心,目前理想的选址包括韩国、日本,不过Google公司目前倾向于在台湾投资。

  作为互联网服务的巨头,Google和微软等公司已经开始在数据中心建设方面展开了一场较量。去年,微软公司和Google公司宣布在美国多个城市建设大型数据中心。

  目前,Google在台湾的数据中心面积有多大、可容纳多少台服务器还不得而知。

  目前,Google公司在亚太地区没有大型数据中心,该地区的网民都需要通过越洋光缆访问Google存放在美国硅谷数据中心的服务器,一来一回导致访问速度有所降低。此前发生的海底光缆折断事故更是导致Google服务几乎陷于瘫痪。

关键词:            
  评论 文章“Google考虑在台建设大型数据中心 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球第二大广告公司WPP将展开收购
 金兆钧:2007年流行音乐四个关键
 浙江横店影视产业实验区实现营业收入
 北京CBD占据文化传媒产业半边天
 2008年中国传媒业步入“大传媒时
 中国掀起新媒体淘金热
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页