<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 《长江7号》北京试映:88分钟,观众大笑20次 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 动态
设为首页 加入收藏
 
《长江7号》北京试映:88分钟,观众大笑20次
2008-01-25 08:32 

据《世界媒体实验室》http://media.icxo.com 报道,

《长江7号》北京试映:88分钟,观众大笑20次 

    即将于30日公映的电影《长江7号》,昨天(24日)在北京进行了小规模试映。从试映效果来看,88分钟的影片虽然故事内容相对简单,但周星驰在细节上做足功夫,其幽默台词让观众看片过程中始终笑声不断,几处煽情段落也让一些女观众感动落泪。记者粗略统计了一下,整个观影过程中,电影院里爆发了20次笑声。


 
    故事:情节简单

    《长江7号》上映前已流传出许多不同故事版本,但从昨天正式上映的电影来看,情节其实十分简单:望子成龙的建筑工周铁(周星驰饰)希望儿子周小狄(徐娇饰)过上幸福生活,宁可省吃俭用也要把他送到贵族学校读书。因为家境贫穷,周小狄在学校受尽同学欺侮,他想像同学那样买一个玩具电子狗“长江1号”的愿望也被爸爸拒绝。周铁为了弥补不能给儿子买礼物的遗憾,到垃圾场捡来了一个外星飞船留下的绿色圆球,这个圆球最终变成了一只电子狗……

    风格:笑中有泪

    虽然《长江7号》是周星驰第一次主打温情牌,片中周星驰买不起玩具痛打徐娇、电子狗牺牲自己救周星驰等段落也十分催泪,不过这部影片仍充斥着典型的周氏幽默。例如,最开始描写父子生活贫困的一段:两人在吃晚饭,徐娇一边打蟑螂,周星驰一边教训儿子吃饭的时候要专心,一边和徐娇比赛打蟑螂,桌子一震,上百只蟑螂从桌子下爬出来的镜头让观片现场一片爆笑。一位观片的北京影院经理就表示,这些镜头“笑中有泪,令人不胜感慨”。

  台词:“喜剧之王”归来

    《长江7号》在台词上继续保持了周星驰一贯的幽默水准,预计影片上映后不少台词将再次成为大家广泛引用的热门语录。

    比如影片中反复出现三次“我们虽然穷,但是不能说谎、也不能打人;不是我们的东西,我们不能拿;要好好读书,长大要做个对社会有用的人”,颇有当年“唐僧念经”的风格,而周星驰片尾对女老师张雨绮表白的一句“最近我身体有点问题,我发觉我英俊了好多”也颇为无厘头。因为这些搞笑台词,基本上每隔几分钟,影院就会响起一阵笑声。

    演员:太空狗最出彩

    周星驰此番在《长江7号》中的戏份并不是太多,影片搞笑的任务基本由头大身子小的太空狗“长江7号”担任,周星驰曾表示为这只三维动画狗投入了大量资金,后期制作甚至不惜推倒重来。从昨天试映来看,太空狗造型卡通,通过电脑技术移植自周星驰本人的诸多表情也让人忍俊不禁。

    值得一提的是,不满10岁的徐娇这次独挑大梁,表演自然,让人惊艳。一位女观众在试映后表示,徐娇不仅眉目上和星爷酷似,其表演也继承了周星驰的风格。而先前大为宣传的星女郎张雨绮,其扮演的是徐娇的老师,戏份并不多,倒是影片中的坏学生“蛋挞头”、胖学生妹“美娇”,这些配角都非常出彩。

关键词:            
  评论 文章“《长江7号》北京试映:88分钟,观众大笑20次 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《长江7号》:致21世纪的一封家书
 二周斗法 看谁笑到最后
 《长江七号》香港首映 周星驰对票房
 谷德昭:《长江七号》的周星驰变"纯
 天涯社区:周星驰没了王晶就玩不转
 周星驰自曝首演父亲很紧张
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页