<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 全球第二大广告公司WPP将展开收购 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒产业 > 传媒产业
设为首页 加入收藏
 
全球第二大广告公司WPP将展开收购
2008-01-24 11:53 

全球第二大广告公司WPP将展开收购

  据国外媒体报道,继去年收购网络广告公司24/7 Real Media之后,全球第二大广告公司WPP即将在数字广告领域开展又一次重要收购。

  WPP首席执行官马丁·索莱尔(Martin Sorrell)周一在接受国外媒体采访时表示:“我们将于近期公布一两项同数字收购相关的声明。但是,这些交易的规模都不算太大。”业内人士认为,Spot Runner可能是WPP的一个潜在目标。Spot Runner是一家网络代理商,主要业务是帮助小公司获得更好的电视广告价格。

  据《世界媒体实验室》http://media.icxo.com 报道,WPP已经持有Spot Runner 3%的股份,其余股份则由Battery Ventures、Index Ventures、Allen & Co.和Tudor Investment等风险投资公司持有。WPP的其它潜在收购目标包括手机营销公司JumpTap和视频广告网络VideoEgg。

  最近几年里,索雷尔在数字市场完成了一系列收购和投资,希望紧跟更多广告预算由传统平台转向互联网的趋势。2006年,WPP收购了加拿大数字商店Blast Radius和美国网络代理商Schematic。WPP还收购了比利时网络公司Tagora.com 75%的股份,后者今年初的销售额为530万美元。有消息称,WPP还曾有意收购DoubleClick,但被谷歌捷足先登。

  去年12月,戴尔同WPP签署了广告合作协议,这份合同为期三年,总价值高达45亿美元。

关键词:            
  评论 文章“全球第二大广告公司WPP将展开收购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金兆钧:2007年流行音乐四个关键
 浙江横店影视产业实验区实现营业收入
 北京CBD占据文化传媒产业半边天
 2008年中国传媒业步入“大传媒时
 中国掀起新媒体淘金热
 欧盟监管部门:IP地址是个人隐私!
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页