<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 二周斗法 看谁笑到最后 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 电影 > 动态
设为首页 加入收藏
 
二周斗法 看谁笑到最后
2008-01-24 10:36 

二周斗法 看谁笑到最后 
 
  碰撞:人气巨星贺岁相逢

  记者日前了解到,原定于1月31日公映的《长江7号》,已经将上映时间提前至本月30日14:00,这个消息令许多“星迷”喜出望外。中影相关负责人表示,前几天刚刚拿到洗印素材,虽然上映时间只提前了10个小时,但工作人员的工作量增加了很多,从本周开始洗印车间所有工作人员都要加班加点进入24小时“备战”状态,力保能够让观众在1月30日14:00准时进影院观看。

  据《世界媒体实验室》http://media.icxo.com 报道,而与此同时,周杰伦主演的《大灌篮》继续稳扎稳打,已经锁定在大年初一上映,与《长江7号》将前往北京、上海、成都等地进行全面宣传一样,《大灌篮》将于1月27日在上海首映,在北京的首映活动将在2月4日举行。

  幕后:大腕PK难分胜负

  两部电影的幕后阵容强手如林,难分伯仲。《长江7号》的动作设计由大名鼎鼎的袁家班担当,而《大灌篮》则请来了《英雄》《满城尽带黄金甲》的武指程小东;《大灌篮》的摄影是曾经获得奥斯卡最佳摄影奖提名的赵小丁,《长江7号》则是《大话西游》《功夫》的“指定摄影”潘恒生;《大灌篮》的美术设计奚仲文因为参与制作《金鸡》《如果·爱》《满城尽带黄金甲》而名声显赫,而《长江7号》的美术总监则是《警察故事》和《功夫》等影片的美术设计黄锐民;在重头戏——电脑特技的幕后班底方面,《大灌篮》选用了《夜宴》《集结号》等大片的设计方“视点特艺”,《长江7号》则依然选择了《头文字D》《墨攻》等大片的CG设计公司“万宽数码”。综合来看,两者幕后阵容可谓鼎盛,影片本身的品质也可想而知。

  风格:二周搞笑勇者得胜

  相对于周星驰以往的电影,《长江7号》更突出了温情,虽是如此,影片也一定会以搞笑为基础,无时无刻不体现周星驰电影的一贯风格。除了周星驰本人,连他发掘的小演员徐娇都不遗余力地体现了周星驰的无厘头特征,“父子”交相辉映的搞笑,将成为影片除了科幻之外的最大看点;经过《满城尽带黄金甲》和《不能说的秘密》的历练,《大灌篮》中的周董尽情施展耍酷和搞笑的本领,全片不仅有篮球赛场的紧张刺激,还有周董踢馆“红花会”的动作场面,周董时时不忘幽默,就连影片的主题歌都曾定名为《我要卖豆腐》,最后改为《周大侠》,走上彻底的搞笑路线。

  即将到来的春节贺岁档,因为有了先后上映的两部“周氏电影”而热闹非凡。其中,周星驰的《长江7号》将于本月30日(比原计划提前一天)登场,而周杰伦主演的《大灌篮》将于大年初一在全国上映。周星驰的科幻巨制碰撞周杰伦的灌篮绝技,台前幕后也尽是大腕云集,对阵充满火药味。谁是最后的赢家,恐怕只有电影上映后才能见分晓。

关键词:            
  评论 文章“二周斗法 看谁笑到最后 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《长江七号》香港首映 周星驰对票房
 谷德昭:《长江七号》的周星驰变"纯
 天涯社区:周星驰没了王晶就玩不转
 周星驰自曝首演父亲很紧张
 周星驰:宁波,我回来了
 周星驰电影八级考试
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页