<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 史玉柱:网游被妖魔化 娱乐单调是主因 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 短信秀 > 游戏
设为首页 加入收藏
 
史玉柱:网游被妖魔化 娱乐单调是主因
2008-01-21 09:02 

史玉柱:网游正逐年被妖魔化

    1月21日凌晨消息,巨人网络(NYSE:GA)董事长兼CEO史玉柱近日向媒体表示,网游正在一年一年地被妖魔化,这是2007年中国网游市场最糟糕的事情。

  据《世界媒体实验室》http://media.icxo.com 报道,由于在事业中经历过几次罕见的大起大落,“妖魔化”这词曾被一些舆论用在史玉柱身上。如今,它被史玉柱用来描述网游市场,也颇为有趣。但显然,史玉柱认为外界并未采取足够客观的眼光来看待网游市场,这也是他用“妖魔化”一词的本意所在。

  史玉柱称:“我上个礼拜跟步步高的老板聊天,他说研究发现玩网游的老板成功率比不玩网游的老板成功率高。其实不光网游行业,其他行业的很多老板也在玩网游,只是网游被妖魔化了,他们不说出来而已。”

  至于外界常提到的沉迷问题,史玉柱认为责任不在网游本身。他表示,心理学研究的结果表明,任何一个玩游戏沉迷的孩子,其家庭一定不美满。即使不沉迷于网游,他也必然沉迷于其他的事情。

  “如果看着我的孩子玩网游沉迷了,我觉得应该从我的角度来反省,我是否没有给他温暖?所以,我是不反对我小孩玩游戏的。”史玉柱说。

  盛大网络总裁唐骏也向新浪科技表示,网游在中国“有一点被妖魔化”。抛开网游的商业价值,他认为网游本身的价值表现为众多娱乐方式中的一种,是为生活增添愉悦的“一片云彩”。

  唐骏指出,网游在中国容易导致沉迷的原因在于,很多玩家的生活太单调。相比之下,外国孩子的娱乐非常多,“网游根本无法让他们沉迷”。

关键词:            
  评论 文章“史玉柱:网游被妖魔化 娱乐单调是主因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新闻出版总署:11家网游企业收入占
 08年用PSP打电话?!
 值得永久保存的十大游戏(图)
 十大游戏性感美女(组图)
 日本销售最多的十大游戏
 百度十大游戏:卡丁魔兽劲舞团
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页