<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 李湘年收入3080万位列2007主持界收入第二 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 主持人库 > 李湘
设为首页 加入收藏
 
李湘年收入3080万位列2007主持界收入第二
2008-01-16 10:31 

李湘年收入3080万位列2007主持界收入第二

 近日,某网站公布的“2007年中国主持人商业收入排行榜”,让中国的“名嘴”们一夜之间成为路人皆知的“富翁”,黄健翔以大约4000万的年收入位居榜首,李湘以约3080万的商业收入排名第二,杨澜、陈鲁豫、汪涵、何炅均榜上有名。

日前有媒体详细调查了李湘的收入来源,看看这位千万富姐是如何捞金的。

主要收入是广告代言和商业秀

据《世界媒体实验室》http://media.icxo.com 报道,“2007年中国主持人商业收入排行榜”前十名中,李湘以3080万年收入位居榜眼,她曾经的黄金搭档何炅紧随其后,以约2070万位列第三,人见人爱的汪涵以1320万名列第七,而精灵古怪的谢娜则不甘示弱地以830万收尾。

李湘的经纪人谭先生对于该榜单从广告收入、商演收入、工资收入、其他收入四大板块来综合评估一个主持人的总收入这种方式,并无异议。至于数字“精确”程度,则是需三缄其口的话题,因为这既是一个主持人品牌价值的一部分,亦属个人隐私。

一位湖南卫视不愿透露姓名的工作人员告诉记者,湖南卫视这四位主持人的台里工资其实并不高,他们主要的收入来源是靠广告代言和商业走场,这也解释了被禁止走穴的央视主持人在这份榜单上难觅踪迹的原因。

品牌代言费喊价八九十万

这位内部人士还透露,这四个主持人在湖南台的年薪都不超过20万,最高的也就是以前的李湘,年薪20万,目前最高的则是“后起之秀”汪涵。

很明显的是,湖南卫视对这四位台柱主持都是明星化的包装方式,出唱片、代言产品、拍广告、接拍影视剧、甚至成为明星教授。在“接私活”方面,湖南卫视对李湘她们的尺度很宽。“我们台里对他们私人工作的态度是,既不赞成也不反对,只要你别耽误台里的工作,你外面愿意接多少就接多少。”记者从圈内了解到,汪涵一场商演的出场费在12万到15万之间,其余几人则在8万左右。至于品牌的代言费,这四位名嘴的喊价下线都在80万至90万之间,高则上百万。“四人中最能吸金的是李湘,这是毋庸置疑的,台里工作人员私下常开玩笑说,20万年薪对于李湘来说,烧油钱都不够。”

李湘赚钱七招

李湘年收入高达3080万,这笔钱到底怎么来的,本报解析了李湘的赚钱渠道。

收入一:主持人工资

北京台60万/年+湖南台50000/月≈120万/年

收入二:走场演出

每月各种主持走场收入几十万(以保守数字30万为基数)/月×12个月≈360万/年

收入三:广告代言

2007年李湘大约代言了十个广告,而每个广告的代言费大约在100万左右。100万×10=1000万(左右)

收入四:房产“吸金”

旧别墅2000万+新别墅1800万=3800万

收入五:电子杂志《相信》

圈内疯传徐静蕾电子杂志广告收入年赚2000万左右,李湘收入就算逊色些,也相当可观了。

收入六:电影制作(无法预计)

收入七:唱片收入(4元每张总数无法统计)

其他经济簿:

1.担任四川师范大学影视学院荣誉教授,捐助奖学金,建立公益形象毫不吝啬。

2.参与慈善活动资助贫困人群,比如担任中国红十字基金会募捐活动主持。

3.将在新专辑里免费为红基会录制一首宣传歌曲,针对儿童募款。

关键词:            
  评论 文章“李湘年收入3080万位列2007主持界收入第二”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李湘五千万主持界身家称后
 李湘解约 明年结婚?
 李湘被曝经济状况吃紧 卖前夫所送千
 李湘解约北京电视台的原因分析
 李湘谢娜:炒作出来的"一姐"之争
 李湘回归,谢娜被"逼"回老东家?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页