<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 萨科齐该庆幸自己身在法国 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 出版 > 图书
设为首页 加入收藏
 
萨科齐该庆幸自己身在法国
2008-01-14 08:55 来源:广州日报

萨科齐该庆幸自己身在法国  


      2007年12月30日,法国总统萨科齐(右)和女友、意大利超级名模兼歌手卡拉·布吕尼在埃及首都开罗度假。埃及3名议员近日指责说,法国总统尼古拉·萨科齐在埃及名城卢克索期间与名模女友卡拉·布吕尼同住一室是“不当行为”。 

hspace=0 

   法国“准第一夫人”未婚先孕?(组图)

    萨科齐女友住进总统府 总理担心会影响总统工作

    法国媒体开始操心萨科齐婚礼 萨科齐:婚礼正在秘密筹划中

    最近一段时间以来,法国总统萨科齐与名模布吕尼的情事传得沸沸扬扬。据《世界媒体实验室》http://media.icxo.com 报道,萨科齐在记者招待会上高调公布了自己的恋情,同时称这是与过去历届总统遮掩私生活的“虚伪”做法“决裂”。

    长期以来,法国媒体一直有条不成文的规则:不掺和政客们的私生活,即使是法国总统闹绯闻也不报道。法国公众则普遍对名人政要的私生活采取包容态度。当年,人人都知道法国前总统德斯坦有多个情妇,但没有一个人去挖料炒作。前总统密特朗曾秘密维持两个家庭长达20多年。这一点,与常常大肆渲染政要性丑闻的英美国家迥异。

    从大选到离婚到绯闻再到“闪婚”,不到一年时间,宛如艺人的包装炒作一般,萨科齐一边与女人们“浪漫”,一边成功地利用镁光灯塑造了自己“明星总统”的形象。

    有趣的是,对于萨科齐反传统的高调做法,大部分法国人的态度是支持的。有民意调查结果显示,60%的受访者认为萨科齐使总统私生活公开化的做法是正确的。由此可见,法国公众也开始适应这股新潮流,对国家首脑的态度与要求在逐渐告别传统。

    究其原因,首先,法国人第一次看到了一个敢于说出“真相”的总统,不再遮掩或欺瞒,对此自然乐于接受;其次,从法国社会背景来看,民众正在寻求转变,希望打破固有传统,适应更加开放的现代社会。背离传统的萨科齐能当选总统即是证明。同时,我们可以看到,法国政要的私生活正不断被政治化,也在被娱乐化。时下西方社会正处在一个政治世俗化与娱乐化的年代,政客与选民就好像演员与观众一样,总统拿私生活做秀,大众自是喜闻乐见,何况这次还是玩真的。

    萨科齐前第一夫人塞西莉亚最近出书爆出萨科齐实为花花公子一名。如此说来,在萨科齐未来的总统舞台上,难保不会继续上演类似的好戏。对于萨科齐来说,他应当庆幸自己身在法国这样一个对公众人物私生活较为宽容的国家,若在英美,他那些娱乐大众的绯闻很可能给他政治生命带来致命打击。

关键词:            
  评论 文章“萨科齐该庆幸自己身在法国 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 萨科齐前妻叫停新书被拒
 总统前妻出书:萨科齐不配当总统(图
 多数法国人支持总统萨科齐公开私生活
 2007日本十大畅销书:精神迷茫与
 2007八大出版热点
 2007:图书行情盘点
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页