<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 国家电网报爱心基金专题报道圆满结束 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 新闻业务 > 新闻学习
设为首页 加入收藏
 
国家电网报爱心基金专题报道圆满结束
2008-01-02 07:01 来源:国家电网报 作者:周艳

行程上万公里 收获一路感动

国家电网报爱心基金专题报道圆满结束

2007年11月底,国家电网报社启动“爱心基金”专题报道,派出六名主力记者跋山涉水,分赴甘肃、重庆、贵州等七省一市深入采访。

经过近一个月的采写,12 月29日出版的《国家电网报》以四个整版的形式,刊登了“国家电网爱心基金专刊”系列稿件。专刊以特写、通讯、访谈、感言、图片等多种形式,通过细节和事实为读者呈现播撒爱心的收获,引起了社会各界的强烈反响。

2006年9月28日,国家电网公司设立“国家电网爱心基金”。该基金以奉献爱心、支持社会公益慈善事业为目的,扶贫帮困,助力公司走上了服务和谐社会建设的爱心之旅。2007年,“国家电网爱心基金”捐赠额度为1.74亿元,7000名残疾人受助装配了假肢,配发了轮椅;湖北等6省(自治区、直辖市)9800余名老人受益;100所国家电网爱心希望小学落地开花。

本次采访,目的地多处于偏远地区,记者日夜兼程,行程逾万公里。在崭新的校园,在温馨的福利院,在重新站起来的残疾人中间,记者们亲身体验了爱心基金所带来的关爱和体贴,希望和喜悦。爱心之旅的感动,清晰地记录在记者们的文字和镜头里。

专题报道从“助学”、“助老”、“助残”等方面,全方位,多角度地展示了国家电网爱心基金近一年的工作成效,真实反映了这项公益事业开展以来,给贫困地区带来的教育、社会经济发展等方面的显著变化。

关键词:            
  评论 文章“国家电网报爱心基金专题报道圆满结束”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 罗开富为国家电网报讲述职业精神
 传媒专业最经典的留学国家:美法英
 如何通过专题策划提升新闻网站影响力
 “社会看电网”:开放办报的有益尝试
 “成名欲”的枪声带来的启示
 "戴妃案"记者败诉带给我们的启示
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页