<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 互联网视听节目行业将实行准入制 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 政策法规 > 网络
设为首页 加入收藏
 
互联网视听节目行业将实行准入制
2007-12-29 11:15 来源:罗添 作者:北京商报 中国经济网

世界媒体实验室(media.icxo.com)报道:

互联网视听节目行业将实行准入制 

  行业将实行准入制 互联网视听节目今后只能国企做

  面对日益火爆的互联网视频网站,如何规范已经是个大问题。昨日,中国信息产业部部长王旭东表示,经国务院同意,中国国家广播电影电视总局和信息产业部2008年将联合发布互联网视听节目服务管理规定,其中对市场准入等有明确和细致的说明。

  这一管理规定从2006年开始起草,2007年定稿。在互联网视听节目的市场准入中,规定必须是国有独资或国有控股企业。在符合条件时,先取得广电总局的视听服务许可;再获得信息产业部的互联网接入许可。

  相关人士就此事对记者表示,互联网视听节目主要是指正规的节目制作单位,而个人在网上传播试听内容的行为,还需要看广电和电信部门规定的细则才可解读。

  来自某视频网站不愿透露姓名的市场人员对记者表示,“视频网站将会严格遵守国家制定的法规。我们现有资质都是按照39号令规定办理的”。

  所谓39号令,是指2004年7月广电总局曾经颁发的《互联网等信息网络传播视听节目管理办法》,对包括互联网、手机、电视等不同终端在内的视频内容给予了诸多规定。其中明文规定,“从事信息网络传播视听节目业务,应取得《信息网络传播视听节目许可证》”,并根据业务类别、接收终端、传输网络等项目分类核发《许可证》。只有少数互联网企业得到了许可证。

  中国明年将发布互联网视听节目服务管理规定

  中国信息产业部部长王旭东说,广电总局与信息产业部明年将联合发布互联网视听节目服务管理规定,积极推动IPTV和手机电视业务发展。

  此前,中国国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过新一代宽带无线移动通信网等三个国家科技重大专项实施方案。

  国务院常务会议指出,新一代宽带无线移动通信网实施方案已基本成熟,具备了启动实施的条件。新一代宽带无线移动通信代表了信息技术的主要发展方向,实施这一专项将大大提升中国无线移动通信的综合竞争实力和创新能力,推动中国移动通信技术和产业向世界先进水平跨越。 

关键词:            
  评论 文章“互联网视听节目行业将实行准入制 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业使用盗版软件将被列入"黑名单"
 《互联网出版管理条例》即将出台
 网站淘内容:司法解释修改影响传媒江
 网络著作权司法解释出台(附全文)
 网络提供非法下载 将遭"连坐"处罚
 国家版权局:网络随意上传音像将受罚
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页