<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 2007日本十大畅销书:精神迷茫与空虚 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 出版 > 图书
设为首页 加入收藏
 
2007日本十大畅销书:精神迷茫与空虚
2007-12-26 11:57 来源:文新传媒-东方早报

世界媒体实验室(media.icxo.com)报道:
2007日本十大畅销书:精神迷茫与空虚
  

    日本日前评选出了2007年度日本十大畅销书。《女性的品格》以230万册的销量雄踞榜首,面世仅两个月就成为百万畅销书的《无家可归的中学生》力压大牌作家渡边淳一的《钝感力》位列第二。今年的十大畅销书不仅折射出当今的日本民情,也反映了日本人的精神迷茫。

    有趣的是,今年的日本头号畅销书再次贴上了“品格”的标签。从去年最畅销的《国家的品格》到今年的《女性的品格》,可见“品格”一词在日本人心目中有着超乎寻常的位置。如果说《国家的品格》让人警醒的是日本已经沉迷于金钱至上主义而失去了国家的品格,那么《女性的品格》则警醒人们曾经温文尔雅的日本女性已经失去了应有的品格。

    《女性的品格》作者坂东真理子是日本昭和女子大学校长、女性文化研究所所长,她在书中现身说法,以自己的经验告诉女性读者,作为女人应该拥有怎样的品格。此书因揭短日本女性没有“女人味”而极度风靡,日本媒体甚至将2007年称为“女性的品格元年”。

    日本相声新秀田村裕记述少年时代“极贫生活”的自传《无家可归的中学生》名列本年度畅销书排行榜的第二位。池田大作的《新·人间革命》(第17卷)今年名列第五,这位畅销榜的“常青树”以其一贯的真善美风格,引领着当下日本人走出精神困境。紧随其后的是生活类畅销书《田中宥久子的造脸按摩》。让人意外的是,第八、第九位分别是《宠物小精灵钻石珍珠·公式全国大图鉴》和《宠物小精灵钻石珍珠·公式全国图鉴完成指南》———看似不登大雅之堂的游戏攻略成为超级畅销书,也从一个侧面反映了日本人的精神空虚。

关键词:            
  评论 文章“2007日本十大畅销书:精神迷茫与空虚 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007八大出版热点
 2007:图书行情盘点
 中国作家经纪人:利润少 无法糊口
 出版大鳄瑞沃迪120亿美金进军中国
 小说为何越来越像新闻报道?
 出版诺贝尔奖作品为何也滞销?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页