<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 误导观众 模仿当红歌手受罚? - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 国际传媒 > 国际传媒
设为首页 加入收藏
 
误导观众 模仿当红歌手受罚?
2007-12-25 16:21 来源:北京娱乐信报

世界媒体实验室(media.icxo.com)报道:

误导观众 模仿当红歌手受罚?
    
 
     韩国一名男子因模仿当红歌手朴相民,被韩国一家法院处以数千美元罚金,成为本国第一名因“模仿秀”挨罚的人。

韩国联合通讯社23日报道,韩国首都首尔中央法院裁定,这名林姓男子模仿朴相民,误导观众,罚款700万韩元(折合7400美元)。

朴相民今年早些时候向法院提交诉状,要求制止这名男子在公开场合模仿他的行为。调查显示,这名男子在2005年到2006年间,不仅精确模仿朴相民着装和言谈举止,还在夜总会靠对口型唱朴相民约90首作品赚钱。

裁决书说,这名男子演出前不告知观众自己并非朴相民,对朴相民经济和精神方面造成伤害。“事先不说明自己是模仿者,会让观众误以为真正的歌手在演出,这是一种不公平竞争行为。”

韩联社说,这是韩国首例处罚模仿者案件。

关键词:            
  评论 文章“误导观众 模仿当红歌手受罚?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 加拿大:中国人错误理解圣诞文化
 韩电视台获准节目中插播广告 观众不
 时代十大最佳并购案 默多克居首
 西班牙电视求婚真人秀引发谋杀案
 美国编剧协会大罢工:谁是赢家?
 韩知名女主播就"离婚报道"索赔5亿
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页