<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 江南春:中国赴美上市公司都是无聊产业 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒人 > 广告大腕
设为首页 加入收藏
 
江南春:中国赴美上市公司都是无聊产业
2007-12-17 12:28 

    江南春:中国赴美上市公司都是无聊产业

    世界媒体实验室(media.icxo.com)报道: 江南春预测,未来广告市场将从传统以电视、报纸、杂志为分类的市场业态,转变为更精准分众的市场业态。

  网易科技讯 12月17日消息,江南春昨日戏称,包括卖电梯广告起家的分众在内,中国所有在纳斯达克挂牌的公司都是把无聊化成现金的无聊产业。

  他预测,未来广告市场将从传统以电视、报纸、杂志为分类的市场业态,转变为更精准分众的市场业态。未来五年,可能会出现类似百度网站这样的知识媒体,提供大家会上网去找信息;社区媒体,像美国的facebook;病毒式营销的媒体。“内容是王”只是片面的说法,未来,媒介比内容更重要。

  江南春说,之所以会想到电梯广告这个点子,其实是2001年网络泡沫破灭所逼出来的。大二就创业,在网络泡沫时江南春的广告代理公司扩张很快,泡沫一破首当其冲,苦撑了一年,他决定转型。他认为,广告业要发展必须往上游的媒体走,由于广播、电视、报纸民间没有机会,只能往户外媒体切入。但是走遍上海外滩,好的位置全给占了,江南春只好从无到有创造媒体,于是想到了电梯广告。

  江南春解释,全世界最赚钱但是最难看的杂志,就是航空杂志。航空杂志之所以卖钱,是因为乘客是在“无聊”与“广告”间做选择,因为文章难看,乘客只好看广告,只要广告不难看,就有强迫收视的效果。电梯广告也是一样的道理。

  为什么能发掘到新蓝海?江南春说,得力于他华东师范中文系的训练,培养他:一,细节洞察力,二,怀疑的眼光,与第三颠覆性的思考。他最记得客座朱教授所讲的屈原的故事。一般人认为,屈原是因为忧国忧民,但经他的考据发现,屈原可能是因为男女关系的纠缠,被人追杀丢进汨罗江死的,而他的这个推论竟然在学校也获得一名老师的肯定。“解构的训练,对我的逻辑有很大的改变。”他说。

  江南春还说:“最重要是要敢于大胆,想像力才能创造利润率。”现在,与他创业的人都赚到钱了,他说现在最大的挑战是“满”:如何让干部在口袋很满的情况下,还有创业时那股饥饿的热情?如何不过度自满,以为自己无所不能?如何能随时放空装满成功经验的脑袋,不受过去的成功所左右。

关键词:            
  评论 文章“江南春:中国赴美上市公司都是无聊产业 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 默多克接班人之争:谁能摘得王冠?
 李开复盘点谷歌中国:赚钱已经不远了
 马云的难题:如何管理一群百万富翁?
 财神运动员姚明:五年广告合同回顾
 史玉柱的成功是游戏行业的耻辱?
 从虾米到巨无霸:狂人马云的财富轨迹
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页