<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 分享盈利:路透先驱 珠联璧合 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 报纸 > 动态
设为首页 加入收藏
 
分享盈利:路透先驱 珠联璧合
2007-12-11 14:34 

分享盈利:路透先驱 珠联璧合

据国外媒体报道,路透集团近日与《国际先驱论坛报》签约,从明年1月7日起为后者的财经版面提供新闻内容,由此开创出一种新的媒体收入共享模式。双方将打破多年来的媒体内容供应协议惯例,《国际先驱论坛报》无需向路透支付内容使用费,而是与路透共享路透新闻为其印刷版和网络版带来的广告收入。这种不同寻常的安排为媒体行业在网络免费新闻随处可得的今天探索新的收入来源树立了一个先例。
“这是一种新的模式,”《国际先驱论坛报》的出版人麦克尔·高顿(Michael Golden)说。根据协议条款,《国际先驱论坛报》将终止与纽约彭博资讯(Bloomberg LP)的内容供应协议。彭博资讯分别从2002年和2005年起为《国际先驱论坛报》的亚洲版和欧洲版提供好几个版面的新闻内容,这些内容分别被归在“彭博亚洲商务”和“彭博市场资讯”名目之下。记者未能及时联系到彭博资讯的发言人就此发表评论。
此次路透签署的协议覆盖《国际先驱论坛报》的欧洲版和亚洲版的整个财经版面,版面名称也将相应改为“路透商务”和“路透亚洲商务”。高顿说,与路透签署的这项协议将“有可能”减少《国际先驱论坛报》的编辑成本,但他同时表示,《国际先驱论坛报》没有缩减自己记者所写文章篇幅的计划。两家公司皆拒绝透露这项广告收入共享协议的具体财务条款。
广告根据协议,路透还将为《国际先驱论坛报》的网络版提供视频报导,而路透当前的公司客户也可享用《国际先驱论坛报》的文章内容。
《国际先驱论坛报》当前的日发行量为25万份。原本纽约时报公司和华盛顿邮报公司各持有该报50%的股权,后来纽约时报于2003年执行先前约定的选择权买下了华盛顿邮报手中的50%股份。《国际先驱论坛报》虽然也有自己的记者,但它的多数文章都来源于《纽约时报》。
对于路透而言,这笔交易为其提供了挖掘新闻业务新的收入来源的机会,同时也使自己的品牌得到了一定程度的宣传。路透集团总部设在伦敦,它的大部分利润来源于其为银行和投资者提供的金融数据服务,新闻部门路透媒体是其旗下规模最小的业务。
根据年度业绩报表,路透媒体去年营运利润仅有1,500万英镑(约合3,050万美元),而整个路透集团去年的营运利润是2.56亿英镑。
路透媒体执行董事莫尼克·维拉称,路透眼下还在全球各地寻求与其他报纸进行类似的合作。据她所言,将有四名编辑负责为《国际先驱论坛报》选稿。
今年早些时候汤姆森公司提出以87亿英镑收购路透集团的计划已经得到路透的认可,预计这笔交易将在明年第一季度完成。
路透和《国际先驱论坛报》是《华尔街日报》母公司道琼斯公司的竞争对手。

关键词:路透      先驱      
  评论 文章“分享盈利:路透先驱 珠联璧合”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 在德华人控告《明镜》
 17家美报加入雅虎报纸广告联盟
 美媒体竞争战:报业的"杀手锏"
 最贵都市报:南方都市报提价至2元
 报刊进入评论与分析的黄金时代
 世界主要报纸头条新闻标题
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页