<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 时尚杂志选封面女郎的潜规则 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 期刊 > 产业
设为首页 加入收藏
 
时尚杂志选封面女郎的潜规则
2007-12-10 17:22 来源:新华博客

关键字:时尚杂志 时尚杂志封面女郎 封面女郎

世界媒体实验室(media.icxo.com)报道:

    两个“冰冰”仅能上二线杂志

    说起来似乎简单,但事实上要成为以《服饰与美容》、《时尚巴莎》、《世界服装之苑》、《时尚》、《嘉人》五本杂志为代表的一线时尚杂志的封面女郎的难度对于内地女明星来说可能要比获得参演一部大制作电影的机会还要高。

    有一段时间,范冰冰和李冰冰两个话题女星出现在很多本杂志的封面上,但只要细心观察一下就会发现,这些杂志几乎都是二线杂志,没有一本以上提到的一线时尚杂志。范冰冰和李冰冰的知名度绝对没有问题,因此对于二线杂志来说,她们两人是吸引读者购买的销量保证,但对于一线时尚杂志来说,这两位女明星则显然还没有到达最高级别的档次,如果让她们登上封面,则可能会引起广告客户的不满与投诉。

    前一年确定次年封面人选

    一本杂志通常在一年前即会初步选定其第二年的封面人选。章子怡、巩俐、张曼玉、赵薇、舒淇、莫文蔚等在影视圈及时尚界都为一线地位的明星大都在计划之内,再加上一些版权合作的欧美、韩国明星及模特杜鹃、裴蓓、刘丹、刘雯、王雯琴等,一线时尚杂志一年的封面大体上也就是这些人选,很少会有新人能给人以惊喜,例如凭《色,戒》走红的汤唯,也仅仅是墙内开花墙外香,内地的时尚杂志还是没有让其登上封面。倒是《世界服装之苑》今年打破常规,选择张静初,以及李小璐+吴彦祖登上封面,虽然略觉压不住场,但终究算是为时尚杂志贡献了一点点新鲜感。

    明星越大牌越可先挑新款服装

    确定了封面人选之后,实际操作拍摄及访问通常是在出刊前2到3个月,不能太晚因为会赶不及排版及印刷,但也不能过早,虽然先提早拍摄出来留着日后刊登操作起来会较方便,但作为引领流行的时尚杂志来说,拍摄明星所穿的服装必须保证是最新款的。

    每一款封面的最后成形,服装是一个非常重要的因素,封面女郎穿着各大品牌最新款的服装,每一款通常都是由品牌提供赞助的,例如章子怡在《服饰与美容》国际中文版11月号的封面所穿的服装是由Christian Dior赞助的,而她在《时尚巴莎》内地版10月号的封面所穿的服装则是Louis Vuitton的;张柏芝在《时尚》内地版12月号的封面穿的是Salvatore Ferragamo的服装;周迅在《时尚巴莎》内地版12月号的封面的服装则是Chanel的……

    不过,经常还能看到同一件服装在多本不同的杂志被各个不同的明星穿着,其实严格意义上这并不算是撞衫,因为各大品牌每一季推出的服装的数量是有限的。而同时,在时尚杂志界还有一个秘密,那就是越大牌的,以及和品牌合作关系好的杂志,越可以优先挑选每一季的服装进行拍摄,有些甚至可以要求自己所选的服装在一定的时间内不得借给同类杂志,最长的时间可以达到2个月之久。

关键词:            
  评论 文章“时尚杂志选封面女郎的潜规则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国期刊业年产值超170亿
 男性期刊:时尚杂志中的新生力量
 大学学报何以成为学术垃圾场?
 探析电子杂志的盈利模式
 中国期刊的全球化竞争战略
 电子杂志 博客的终结者?
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页