<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 王建宙谈中国移动排名 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 传媒经营 > 传媒经济
设为首页 加入收藏
 
王建宙谈中国移动排名
2007-12-10 15:56 来源:tech.mop.com 作者:康钊

关键字:中国移动 王建宙 领袖年会

世界媒体实验室报道:  

      王建宙肯定中移动市值第一 但称要保持清醒头脑

  新浪科技讯 12月10日消息,在9日举行的“2007(第六届)中国企业领袖年会”上,中国移动总裁王建宙谈及了中国移动全球运营商中市值第一的问题,他分析了中国移动市值第一的原因,并认为要保持清醒的头脑,“企业不要老是考虑排名,企业最重要的是持续地、长久地发展”。

  中国移动多项第一

  此前,以10月16日的收盘价计算,中国移动(0941.HK)以3699亿美元排全球所有企业市值第四、全球运营商中市值第一。

  对此,王建宙说,中国移动不仅是在网络的规模、用户的数量上是全球电信企业的第一,而且在市场的价值也是全球电信企业的第一位。所以,最近这个时期,我经常碰到有媒体或者是有人来问,那么你们企业自己是怎么来看排名的。那么这也是我们考虑最多的问题,也是我们在自己的内部会议上说得最多的问题。

  他首先肯定,做到第一,把企业做强大了,这是我们企业的领导和企业的员工朝思暮想、梦寐以求的事情。

  其次,他表示,“在这个排名前面,我们必须要有清醒的头脑,不论是企业的领导人,或者是企业的员工也好”。

  必须保持清醒头脑

  他分析了中国移动市值第一的原因,他说,除了多年的努力外,中国移动具有得天独厚的条件,中国对于移动通信具有巨大的市场需求,这种市场的需求,远远地超过了我们的预计。而这个是全世界的其他的电信企业所不具备的条件。

  同时,他表示有几点是必须要清醒地看到的。

  第一,中国移动还有很多的不足之处,无论是企业的硬实力和软实力都有很多的不足之处。特别是在软的方面,是更不够了。包括品牌的优势,包括行为规范,还包括了核心价值观以及企业的创新的能力。在这些方面,我们还是有很大的差距的。

  第二,尽管中国企业的规模很大了,体量很大了,但是在国际上的影响力还不够。我们还远远没有达到这样一个规模的企业在国际上应该所发挥的作用,发挥得还不够。

  第三,也是最重要的,即企业不要老是考虑排名,因为企业是企业,不是体育运动比赛,在体育运动比赛中,你只要得一次世界冠军就是终身的成就了,企业最重要的是持续地、长久地发展。有多少个当年显赫一时的企业,现在连他们的名字都看不到了,在IT企业也是这种变化,所以我们必须看清自己。(

关键词:中国移动   王建宙   领袖年会      
  评论 文章“王建宙谈中国移动排名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 东方网或成国有新闻网站第一股
 暴利+市值:网游上市创财富神话
 新闻出版总署:13家出版单位将上市
 默多克表态:取消华尔街日报网收费
 揭秘:财经主持人的年度财务报告
 央视08广告招标栏目最高涨幅超90
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页