<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 评台湾电影金马奖44年史上之最 - 世界媒体实验室(media.icxo.com):传媒产业|媒体数据|经营管理|影视广告|图书音像
首页 | 电子报纸 | 资讯一键通 | 网络研究 | 主持人库 | 传媒博客 | 媒体社区
 
在世界媒体实验室上投放广告
您的位置: 世界经理人 > 世界媒体实验室 > 媒体动态 > 奖项
设为首页 加入收藏
 
评台湾电影金马奖44年史上之最
2007-12-06 15:32 来源:新郎娱乐

关键字:金马奖 金马奖之最 台湾电影金马奖 电影金马奖

世界媒体实验室报道:

  漫步金马奖44年的历史,这里有太多的欢笑和泪水,金马奖荣耀的领奖台上,众多电影人在此造就了辉煌的纪录,他们也为金马奖建立起难以逾越的高峰。

    两位连庄的影帝:成龙和郭富城

  成龙凭借《超级警察》(1992)和《重案组》(1993)连续两届摘得金马奖桂冠,他也是金马奖史上首位连庄的影帝,更为巧合的是,成龙在这两部电影中都是扮演警察的角色,看来当一名银幕刑警也是成龙的不错选择。

  郭富城是继成龙之后的第二位连庄的影帝,他凭借《三岔口》(2005)和《父子》(2006)连续两年捧起影帝桂冠,一举摘掉了偶像派的帽子,大步向演技实力派迈进。

  获得影帝提名最多的男演员:张国荣、万梓良

  金马奖前15届都没有公布过被提名的名单,在现有的名单中,我们暂且能找出这两位香港男星,他们是被提名影帝最多的男演员。

  张国荣先后有5次入围最佳男演员的决赛圈,分别是《阿飞正传》、《风月》、《春光乍泄》、《枪王》、《异度空间》,他从来没有一次得偿所愿,但是他扎实的演技功底,足以让其成为当之无愧的无冕之王。

  万梓良提名的次数虽然和张国荣并驾齐驱,但是他显然要比张国荣幸运得多。万梓良先后凭借《男与女》(1982)、《等待黎明》(1984)、《兄弟》(1986)、《大头仔》(1988)、《兄弟珍重》(1990)这几部影片获得过5次提名,最终依靠《大头仔》赢得影帝桂冠。

张曼玉是获金马影后最多的女演员

  获得影后桂冠最多的女演员:张曼玉

  时至今日,张曼玉已经成为华语影坛中女星的代表人物,她的演技几乎是无懈可击的。张曼玉先后凭借她分别以26届《三个女人的故事》,28届《阮玲玉》, 34届《甜蜜蜜》和37届《花样年华》获得最佳女主角的大奖,是荣获该奖项最多的女演员。

李行是获金马奖最多的导演

  获奖最多的导演:李行

  在以往43届的金马奖中,只有1人赢得过3次最佳导演的奖杯,他就是台湾老一辈导演李行,他先后凭借 《养鸭人家》(1964)、《秋决》(1972)、《汪洋中的一条船》(1978)这三部影片先后问鼎金马奖,这项纪录至今无人可以打破,即使电影大师侯孝贤也未能做到。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“评台湾电影金马奖44年史上之最”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界媒体实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界媒体实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金马奖周六颁奖:各大奖项预测
 张梓琳斩获第57届世界小姐桂冠
 美国独立精神奖:梁朝伟汤唯争帝后
 亚洲品牌十大最具价值代言人评选
 42届台湾电视金钟奖完全获奖名单
 TVB"万千星辉颁奖礼2007"获
栏目导航
更多精彩,请访问世界媒体实验室(media.icxo.com)首页